Польза талой воды и ее приготовление в домашних условиях. Невероятная польза талой воды и ее получение с помощью замораживания

Все мы знаем, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности и сохранения здоровья человеку нужно пить достаточное количество воды. Но не всем известно, какая жидкость представляет наибольшую ценность. До сих пор изучаются свойства талой воды на организм человека. Вода эта считается максимально качественной и чистой, естественным энергетиком, который позволяет насытить организм энергией, силой и здоровьем.

Чтобы понять, чем полезна талая вода, нужно рассмотреть ее свойства. Источник ее – это лед, который сначала образуется путем замораживания воды, а после тает. Именно в тот момент, когда вода становится льдом, она меняет свою кристаллическую структуру.

Считается, что вода на своем пути впитывает в себя немало информации, в частности, негативной. Чтобы все плохое было удалено, жидкость должна стать энергетически чистой, возвратив естественную структуру. Именно для этого применяется технология заморозки и разморозки воды. В итоге состав ее как бы обнуляется, и восстанавливается первоначальное состояние, и структурное, и информационное, и энергетическое.

Обычная вода, после того как она замораживается и оттаивает, меняет размер молекул. Они становятся меньше, и обретают структуру, схожую с протоплазмой клеток человеческого организма, что позволяет им беспрепятственно проникать через оболочки клеток. Это помогает ускорить химические реакции, так как молекулы принимают активное участие в процессах метаболизма. Это позволит упростить разного рода взаимодействия между талой водой и иными веществами, экономя энергию организма на усвоение. Иными словами, молекулы талой воды двигаются резонансно, не мешая друг другу. Это позволяет повысить выработку энергии.

Полезные свойства талой воды также связаны с тем, что технология ее приготовления позволяет устранить дейтерий – тяжелый изотоп, который в больших количествах есть в водопроводной воде. Вещество это оказывает крайне негативное влияние на клетки организма. Ученые считают, что даже удаление небольшого количества дейтерия – это уже польза для организма. Это позволяет освободить энергетические резервы, стимулирует жизненные процессы. Основные полезные свойства талой воды для человека связаны с ее чистотой во многих в смыслах. В составе нет хлоридов, солей, изотопных молекул с тяжелым дейтерием, а также ряда прочих опасных соединений.

Польза и вред для организма

Ответ на вопрос о том, полезна ли талая вода, однозначно положительный, и объясняется это строением ее молекул. У такой воды есть много общих оздоравливающих свойств для организма, а выражаются они в следующем:

  • ускорение метаболизма;
  • борьба со всеми видами аллергии;
  • выведение шлаков и токсинов из организма;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация пищеварения;
  • улучшение работоспособности;
  • борьба с проблемами со сном;
  • активизация умственной деятельности.

Также велика польза воды при сосудистых проблемах. Она помогает снизить уровень холестерина и улучшить состав крови, нормализует работу сердца, снимает неприятные ощущения при варикозе. Также лечебные свойства талой воды дают о себе знать при заболеваниях кожи, таких как экзема, нейродермит, псориаз и так далее. Если терапию таких заболеваний подкрепить талой водой, то уже через пару дней зуд исчезнет, пропадет гипертермия и раздражение, ускорится переход патологии сначала в стационарную стадию, а после в регрессивную.

Также польза талой воды для организма заключается в том, что она борется со старением, так как клетки постоянно меняются. С возрастом формированию новых клеток мешают старые. Талая же вода, улучшая метаболизм, помогает вывести из организма мертвые клетки и способствует замене их новыми, молодыми.

Ускорение метаболизма, которое обеспечивается талой водой, помогает и в борьбе с лишними килограммами. Если вы хотите похудеть, употребляйте по стакану талой воды перед употреблением пищи.

Польза и вред талой воды несопоставимы. Негативное влияние возможно лишь в том случае, если технология приготовления воды была нарушена, или если употреблять ее неправильно. При соблюдении всех рекомендаций такая водичка принесет лишь пользу.

Однако специалисты не советуют пить только талую воду. Вводить ее в свой рацион нужно постепенно, чтобы организм приспособился к употреблению жидкости, в корой нет примесей, добавок, солей.

Начинать употреблять талую воду лучше с количества в 100 мл в день. Со временем это количество можно увеличить, но пусть талая вода не превышает треть от всей употребляемой вами жидкости. Остальная же часть должна быть представлена бутилированной либо фильтрованной водой.

Как приготовить талую воду самостоятельно

Польза и вред талой воды для человека будут зависеть от того, как она была приготовлена. Многих интересует, полезно ли пить талую воду из морозилки. Да, если готовить ее правильно. Технология приготовления предполагает такую последовательность:

  • Для заморозки нужно подготовить воду. Использовать рекомендуется бутлированную водичку. Использование кипяченой или водопроводной воды не даст такие хорошие результаты.
  • Приготовьте тару для воды. Ни в коем случае не замораживайте ее в алюминиевых или эмалированных кастрюлях. Подходит для этого посуда из стекла или фарфора либо же пищевые пакеты. В народе нередко используются пластиковые емкости, однако вопрос об их токсичности пока остается открытым.
  • Вода наливается в тару и помещается в морозилку. Когда на поверхности ее появится корочка льда толщиной 304 мм, нужно убрать воду, а затем снова поставить ее в морозилку.
  • Спустя несколько часов жидкость начнет промерзать. В середине тары появится участок, похожий на полынью. Когда размеры его будут составлять примерно четвертую часть от всего объема, лед раскалывается, и незамерзшая вода сливается –в ней концентрируются вредные вещества.
  • Можно заметить, что в некоторых местах лед пожелтеет или приобретет желтоватый оттенок. Это не страшно. Значит это лишь то, что вода слегка передержана, и начала замерзать жидкость с примесями. Также можно помутнеть дно. В данном случае можно просто отбить часть, которая не нужна или же дать ненужному льду оттаять под струей горячей воды.
  • Лед, который остался, хорошо промывается под проточной водой. После он растапливается при комнатной температуре естественным путем. Это и будет ваша талая вода, польза и вред приготовление которой вам теперь известны.

Талую воду обязательно нужно употреблять свежей. Максимально живая она в течение первых минут после того как вы ее приготовили. Через несколько часов целебной она тоже будет, но часть полезных свойств разрушится. Талую воду нельзя нагревать, равно как и размораживать ее в горячей воде. Ввиду этого она теряет все ценные свойства. Максимального результата можно добиться в том случае, если пить оттаянную жидкость, где еще плавают льдинки. Употребите воду в течение нескольких часов маленькими глотками.

Если вы в первый раз готовите и употребляете воду, не пытайтесь выпить ее сразу, дайте себе привыкнуть. Начинайте с половины стакана целебного напитка. Спустя три дня увеличьте дозу еще на половину стакана. Итого в сутки рекомендуется употреблять не больше литра талой воды. Таким образом, вы получите ответ на вопрос о том, полезна ли талая вода из морозилки, и как делать ее, чтобы получить максимум этой пользы.

Использование талой воды для похудения

Говоря, чем полезна талая вода для организма, нельзя не упомянуть о ее использовании для похудения, которое сейчас очень популярно. Готовить ее для этой цели можно обычным способом, но важно то, как ее употреблять. Если вы хотите похудеть, пейте не меньше трех стаканов талой воды в день — по стаканчику перед каждым употреблением пищи.

Максимально полезной считается холодная вода, температурой около 5-10 градусов. Неплохо, если в ней есть небольшие кусочки льда, ведь, как мы уже говорили, именно такая вода считается максимально биологически активно. Кроме того, организм, получая холодную воду, тратит немало энергии на ее нагревание, что также способствует похудению. Вода помогает очистить организм, улучшает метаболизм. Но, конечно, помните, что она не сможет заменить и другие меры. Ее употребление – это лишь дополнение к ним.

Применение талой воды: несколько рецептов

В сети мы можем найти многочисленные отзывы о пользе и вреде талой воды, и в основном они положительные. Она используется не только для внутреннего, но и для наружного употребления. Известны такие способы ее применения:

  • Лед против бородавок. Заварите стаканом вскипяченной воды 40 грамм сухого измельченного чистотела. Оставьте на три часа. Затем профильтруйте состав, жидкость разлейте по формочкам и положите ее в морозилку. Затем использовать как аппликации на пораженные участки.
  • Талая вода при патологиях желудочно-кишечного тракта. Для лечения патологий пищеварительной системы рекомендуется употреблять по 100 мл водички три раза в день. Пейте ее небольшими глотками.
  • При изжоге. После еды рекомендуется выпить половину стакана талой воды. Пейте медленно, пока не пропадет неприятный симптом.
  • Талая вода при сахарном диабете. В данном случае рекомендуется выпивать по стакану целебной жидкости трижды в день.
  • При выпадении волос. При такой проблеме рекомендуется каждый день массировать кожу головы с помощью кусочков льда. Процедура должна продолжаться пять минут, каждый день в течение месяца. С такой же целью можно использовать лед, приготовленный из целебных настоев: чистотела, крапивы, лопуха.

Правильно приготовленная талая вода – замечательное природное лекарство. Она может использоваться для лечения широкого спектра проблем со здоровьем и просто для улучшения самочувствия, насыщения организма энергией. Именно поэтому в народе это средство стало так популярно.

Добрый день, дорогие читатели! Слышали ли вы что-нибудь про талую воду? Мало кто знает, но она обладает массой полезных качеств. Ее регулярное употребление не только позволяет сохранить молодость и красоту, сбросить лишние килограммы, вылечить гипертонию и прочие заболевания сердца и сосудов, но даже сотворить небольшие чудеса.

Замечено, что куры, если их поить только такой водой, несут в два раза больше яиц, коровы дают в несколько раз больше молока, а растения, которые ею поливают, дают больше плодов. Талая вода польза и вред - такова тема нашей статьи. Читайте внимательно, вы обязательно найдете для себя много интересной и полезной информации.

Все гениальное просто

Целебные свойства чистой питьевой воды известны любому человеку. Прожить без нее невозможно. А талая вода просто поражает своей силой и возможностями. Происходит это из-за того, что она более, чем обычная, сходна по составу и структуре с той, которая составляет основу клетки человеческого организма. Вот и весь секрет. Употребление такой воды естественно и заложено изначально для человека самой природой. Целебные свойства были замечены еще в древности, когда еще не существовало лекарств.

Как готовить

Приготовление талой воды элементарно. Для этого нужны только подходящая емкость и морозилка. Заморозить можно водопроводную воду, но если есть такая возможность, лучше использовать более натуральную – из скважины или колодца. Очищенная и кипяченая не подходят. Во время обработки в них были уничтожены не только вредные, но и полезные вещества.

Если используете воду из скважины и полностью уверены в ее чистоте, налейте нужное количество в кастрюлю или пластиковую бутылку и поставьте на несколько часов в морозилку.

Если же хотите перестраховаться и провести дополнительное очищение, придется уделить приготовлению чуть больше времени. Посуда должна быть с широким горлышком. Налейте в нее воду, а когда она начнет замерзать и подернется льдом, снимите его. Вся грязь окажется на поверхности и будет удалена вместе со слоем льда. Все дело в том, что вода с примесями тяжелых металлов замерзает быстрее. Только после этого перелейте воду в бутылку и заморозьте оставшуюся жидкость примерно наполовину. Незамерзающую воду слейте, оставшийся лед готов для использования.

Правила приема

Пить талую воду нужно постоянно и не менее двух стаканов в день, однако резко вводить ее в ежедневный рацион не стоит. Это может спровоцировать обострение многих заболеваний.

Начните с одного стакана и постепенно увеличивайте дозу до 5 гр на 1 кг тела за прием. То есть если вес составляет 60 кг, за один раз нужно выпить не менее 300 мл. Количество же зависит от поставленной цели. Если речь идет о постоянном приеме, то достаточно выпивать рекомендуемую в зависимости от веса дозу (2-3 литра в сутки). Если речь идет о похудении или о достижении лечебных целей, то нужно увеличить количество жидкости.

Важно

Для достижения эффекта потребуется время, ведь смысл заключается в обновлении организма на клеточном уровне. Полезные свойства сохраняются на протяжении 7-9 часов после разморозки, но повторно замораживать одну и ту же воду не стоит. Поэтому запаситесь необходимым количеством заранее.


Полезные свойства

Талая вода обладает массой неоспоримых положительных качеств. Причем их отмечают не только люди, уже испытавшие на себе чудодейственный эффект, но и врачи, которые, как мы знаем, часто бывают скептичны. При регулярном употреблении талой воды:

  • появляется больше энергии;
  • происходит очищение от шлаков;
  • стимулируется работа внутренних органов;
  • восстанавливается иммунная система человека;
  • кожа становится более чистой, а волосы здоровыми;
  • люди с повышенной массой тела отмечают уменьшение аппетита;
  • те, кто сидит на диете, значительно меньше ощущают признаки голодания;
  • нормализуется артериальное давление;
  • намного быстрее заживают раны;
  • повышается работоспособность;
  • очищается и улучшается состав крови;
  • отмечается общее улучшение состояния здоровья.

Будьте осторожны

Талая вода может принести не только пользу, но и непоправимый вред человеческому организму. Произойдет это при нарушении правил приготовления и употребления, поэтому нужно запомнить хотя бы основные из них:

  • используйте воду из источников, в чистоте которых уверены;
  • не замораживайте воду повторно;
  • не превышайте рекомендуемую для приема дозу;
  • если имеете хронические заболевания, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Правила просты и понятны. Относитесь бережно к своему организму, и все будет хорошо.

Природное средство против лишних килограммов

Чаще всего вводить в свой рацион талую воду начинают для похудения. Ее рекомендуют диетологи и те, кто уже таким простым способом стал выглядеть намного лучше. Похудение с помощью талой воды объясняется просто. Поступая в организм, она действует сразу в нескольких направлениях. С одной стороны — очищает от шлаков, с другой — повышает работоспособность и таким образом увеличивает количество расходуемой энергии. Также не стоит забывать про глубинное воздействие на каждую отдельную клеточку тела. Принимающие талую воду отмечают значительное понижение аппетита. Почему так происходит, ученые объяснить пока не могут, но факт остается фактом.

Талая вода была создана самой природой. После длительного и истощающего периода холодов наши предки пили именно ее, растаявшую под первыми теплыми солнечными лучиками, и таким образом заряжались энергией и восстанавливали силы после зимы. Именно поэтому та вода, которую вы будете замораживать, должна быть максимально природной, но, конечно, при этом полностью безопасной.

Талая вода оказывает прекрасное воздействие на весь организм. Замечательно она себя зарекомендовала как косметическое средство. Ею можно умываться, использовать в качестве лосьона для кожи, протирая лицо смоченными в ней ватными дисками, а если заморозить в формочках, например, в виде кубиков, то будет очень удобно применять сразу, не размораживая. Приготовленные в домашних условиях маски и прочие средства по уходу, а также лекарства по народным рецептам будут значительно эффективнее, если использовать для них талую воду.

Польза талой воды для сохранения молодости и здоровья интересна настолько, что изучением этого вопроса стали заниматься очень серьезно. Всем известно еще с раннего детства, что человек состоит на восемьдесят процентов из воды. Жидкость, по сути, представляет из себя некий растворитель для многих микроэлементов и веществ в нашем теле.

Именно по этой причине необходимо поддерживать водный баланс, и следить за качеством выпитой жидкости.

В последнее время, одним из популярнейших и действенных методик сохранить свою молодость и здоровье, является талая вода .

Уже больше десяти лет ученые наблюдают и изучают и анализируют процессы и особенности талой воды, которая наделена лечебными качествами.

Польза воды подобного состава для организма доказана около десяти лет назад, но не все знают о ее положительных свойствах и общем влиянии на организм человека. Именно поэтому стоит разобраться, какими же именно особенностями обладает такая вода .

1) В первую очередь, она способна обновлять ткани и внутренние органы, как бы омолаживая их.

2) Людям страдающим от переизбытка холестерина, стоит обязательно ввести такую воду в рацион, ведь она способна снизить его уровень до минимума.

3) Растворение тромбов, повышение иммунитета и нормализация работы эндокринной системы - все эти задачи по силе талой воде. В особенности эта вода полезна для подрастающего организма, чей иммунитет еще не окреп.

4) Воспалительные процессы останавливаются.

5) Тонус бронхиальной мускулатуры приходит в норму.

6) Сопротивляемость инфекциям многократно повышается.

7) Биологические свойства талой воды позволяют ускорить метаболизм (обмен веществ), что очень актуально при ожирении и диабете .

9) Умывание талой водой кожи лица или протирание ее льдом дает потрясающий результат улучшения состояния и внешнего вида кожи.

Чем объясняются свойства талой (протиевой) воды

Кристаллические решетки такой воды идентичны по строению тем, что имеют кровь и лимфа человека. Именно поэтому такая вода идеально воспринимается организмом.

Как приготовить талую воду

Изготовить талую воду можно самостоятельно, придерживаясь определенных правил. Рассмотрим два наиболее легких способа.

Непосредственно стоит обратить свое внимание на качество воды. Вы можете взять водопроводную воду, предварительно оставив ее отстаиваться около суток. Делать это нужно в том случае если вода в бутылках вам не подходит.

После такой процедуры необходимо налить отстоянную воду в емкость и поставить в морозилку. Когда жидкая среда полностью замерзнет, выньте воду и дайте ей самостоятельно растаять - это и будет талая вода.

Первый способ является наиболее простым и быстрым в приготовлении такой жидкости. Однако без специальных манипуляций эта вода является не настолько полезной, ведь в ней остается какая-то часть вредных химических соединений.

Если же у вас есть свободное время, то приготовить талую воду необходимо вторым способом, который описывается ниже.

Для начала необходимо поставить очищенную воду в морозильную камеру. Приблизительно через час ваша вода покроется ледяной корочкой, которую необходимо сразу снять.

Именно верхний слой льда содержит в себе все самые вредные химические соединения . После изъятия верхней части замерзшей воды, она снова помещается в холодильник до того момента пока не заледенеет вся жидкость, кроме центрального участка.

Именно не замерзшую воду необходимо вылить, пробив во льду дырочку.
Все, что остается после выше описанных действий, является самой чистой жидкостью для нашего организма.

О вреде

Талая вода приносит пользу и это определенно доказано. Правда как и везде, здесь есть и негативная сторона. Стоит обратить свой взор на вред данного вещества, который может быть нанесен вашему здоровью.

Самое главное, нужно знать, что по сути талая вода может быть опасна только при неправильном приготовлении. В таком случае, вы можете принять вовнутрь те самые тяжелые металлы и соли, которые при замерзании составили высокую концентрацию.

При верном же приготовлении талая вода отдаст вашему организму лишь полезные качества. Стоит упомянуть о том, что такую воду необходимо вносить в свой рацион постепенно, начиная от половины стакана в день и немного увеличивая дозировку с течением времени.

Подобные действия необходимы для того, чтобы организм привык к «чудо» воде и не нарушить общий механизм его работы.

Теперь вы знаете все о пользе и вреде талой воды, оказываемым ею на человеческий организм. Надеемся, что вышеописанные советы по ее приготовлению помогут вам сохранить красоту и молодость вашего организма.

Вода жизненно необходима каждому организму. Взрослому и малышу, растению и животному, - всем каждый день нужно пить. Однако далеко не вся она полезна для нашего организма. Сравнительно недавно мы пили воду из-под крана, но сегодня никто не хочет доверять ее чистоте. Мы стали покупать различные фильтры, кувшины и многоступенчатые системы очистки. К сожалению, они все равно не способны полностью убрать примеси - хлор и другие вредные вещества. Остается лишь покупать ее в бутылках, потому как производственные фильтры справляются с этими задачами гораздо лучше.

Однако не все могут себе позволить каждый день покупать воду для питья и приготовления пищи. Но это и не обязательно. Сегодня мы расскажем про приготовление талой воды в домашних условиях. Это несложный, достаточно быстрый и эффективный способ сохранить свое здоровье.

Для ежедневного употребления

Наверняка вы слышали про нее еще от бабушек. Они чаще всего и готовят ее дома, уговаривая домочадцев не пить никакую другую. И ведь они совершенно правы. Приготовление талой воды в домашних условиях не требует больших временных, и тем более финансовых затрат. При этом польза получается просто огромная. Это идеальный напиток для ежедневного употребления как для взрослых, так и для детей даже грудничкового возраста.

Приятный вкус

Это еще один приятный бонус, который подарит вам приготовление талой воды в домашних условиях. У нее прекрасный вкус, несколько сладковатый и очень мягкий. Она является наилучшим образом сбалансированной по своему составу. Кроме этого, интернет полон информации о том, что такое простое средство способно оздоровить организм и подарить надежду на избавление от хронических заболеваний, путь даже и самых тяжелых.

Мнение ученых

Удивительно, но приготовление талой воды в домашних условиях - процесс, который рекомендуют и медики, известные своим скептицизмом. Дело в том, что в ней содержится гораздо меньше примесей. Однако есть и другое, несколько околонаучное объяснение. Специалисты по эзотерике утверждают, что в этом случае вода меняет свою структуру, становится ближе по своим биологическим показателям к нашему организму. Именно этим и объясняют многие целители ее положительное воздействие на человека.

Проведенные исследования

Не только ученых, но и обывателей интересует, действительно ли может лечить организм обычная талая вода. Приготовление в домашних условиях живительной влаги настолько простое, что это сразу вызывает определенные сомнения. Так легко и дешево - это не может быть настолько эффективно! Однако проведенные исследования показывают интересные вещи. Эта вода чиста информационно, потому как процесс заморозки полностью стирает всю информационную нагрузку, которую она успела принять.

Как оказывается, вода способна «запоминать» все, что происходит вокруг. Эмоции словно впечатываются в ее структуру. Поэтому, дойдя до нашего крана, она впитывает в себя столько отрицательной энергии, что ее не уберет ни один фильтр. Самые простые исследования можно провести у себя дома. Для этого нужно взять два горшка с растениями и поставить на подоконник. Теперь налейте воды в два ведра. Над одним из них ежедневно нужно говорить разные плохие слова, а другой - хвалить. Поливая первое растение из одного сосуда, а второе - из другого, вы можете наблюдать, как меняется их состояние. Примерно через месяц будет заметен результат. Одно растение превращается в пышный куст, а второе засыхает.

Секреты наших прадедов

Раньше не было водопроводов, и люди с осени и до самой весны ходили за льдом на реку. Растапливая его дома, они получали самую полезную воду. Уже позднее стало известно, что она выводит шлаки и токсины, а также позволяет избавиться от лишнего веса.

В старину ее особенно рекомендовали пить в весеннее время года. При этом достаточно было выйти на окраину поселка и набрать льда. В городе такое сырье не подходит для использования. Нам ведь нужна только чистая талая вода. Приготовление в домашних условиях (польза от этого напитка обязательно будет, особенно если употреблять его регулярно, но и готовить все нужно по правилам) потребует несколько больше времени и сил, но оно того стоит. Следует пояснить, что простого замораживания и размораживания будет недостаточно для того, чтобы получить всю возможную пользу.

Необходимое оборудование

Самое время для того, чтобы рассмотреть способы приготовления талой воды в домашних условиях. Начнем мы с выбора необходимого оборудования. Нам потребуется пластиковый контейнер. Лучше всего выбирать посуду круглой формы. В зависимости от потребностей нужно смотреть и на объем. Если использовать воду только для питья, то вполне достаточно двух контейнеров по два литра. За один раз вы сможете приготовить два литра напитка. Это именно то количество, которое рекомендуют врачи выпивать каждый день.

Кроме этого, вам потребуется морозильная камера. В зимнее время можно выставлять сосуды для заморозки на улицу или на балкон. И для финальной части потребуется графин.

Первый шаг

Правильное приготовление талой воды в домашних условиях потребует от вас некоторых временных затрат. Первым делом в подготовленную емкость потребуется налить обычную воду из-под крана. Теперь сосуд убираем для замораживания. Здесь стоит еще раз сделать акцент на том, что использовать стоит именно пластик, а не стекло или эмалированную посуду. Перепад температур никак не сказывается на пластмассе, самое главное, чтобы контейнер был выполнен из качественного материала. Поэтому покупать их стоит только в специализированных магазинах.

А вот пластиковые бутылки для этих целей не подойдут. Если горлышко не срезать, то не получится добывать из нее драгоценный лед. А с отрезанным верхом она превращается в открытую чашку без крышки. В этом случае лед будет впитывать посторонние запахи.

Чудо номер один

С этого момента начинается приготовление талой воды в домашних условиях. Инструкция подчеркивает, что далеко уходить не стоит, потому как процесс потребуется постоянно контролировать. Время придется определять опытным путем, в зависимости от объема сосуда и температуры в вашей морозильной камере. В среднем потребуется выждать от 2 до 5 часов. Первым делом замерзает самая тяжелая часть, содержащая самые вредные примеси. Итак, когда образовался первый лед, необходимо слить незамерзшую воду в чистый сосуд, а лед выбросить. Теперь заливайте чистый остаток обратно в рабочую емкость и снова убирайте в морозилку.

Чудеса продолжаются

Итак, мы удалили все самые вредные вещества из нашей жидкости, теперь настало время для более тонкой очистки. Примерно через 8-10 часов вода в емкости замерзнет так, что по краям образует прозрачный лед. И только в середине будет собираться небольшое озерцо жидкости. Его обязательно нужно слить.

Почему так получается? Дело в том, что все соли, минералы и грязь при замерзании вытесняются к центру. Это очень удобно, так как появляется возможность удалить эти примеси без использования фильтрации. После этого в сосуде остается чистый и прозрачный лед. Это и есть конечное сырье, которое остается только растопить.

При дефиците времени

На самом деле и в этом случае возможно приготовление талой воды в домашних условиях. Вред, который может получить ваш организм от солевых и прочих примесей, можно минимизировать следующим образом. Образования первого льда все равно придется дождаться, и его обязательно нужно выбросить. А вот при повторной заморозке можно особо не переживать: если вы не успели удалить «солевое озерцо» из центра - это не так уж страшно, т. к. при полном замерзании оно превратится в мутный бугорок.

Два способа его удалить

В первом случае вам достаточно просто оставить потихонечку таять лед при комнатной температуре. Стекающую жидкость можно сливать в графин или сразу пить. Но как только таяние дойдет до границы мутного льда, процесс нужно остановить. Однако этот способ не является удобным. Стоит вам отвлечься, и чистый лед снова смешается с вытесненным остатком.

Есть и другой способ - для тех, у кого нет желания проводить около контейнера несколько часов. Просто ножом выдолбите мутный лед из середины, а затем промойте ее теплой водой. У вас останется чистейший «бублик», который нужно только растопить.

Возможный вред

В принципе, мы полностью рассмотрели, что собой представляет такая процедура, как приготовление талой воды в домашних условиях. Польза и вред этой воды регулярно обсуждается в СМИ и на специализированных форумах. Можно с уверенностью сказать одно: ваш организм пострадает, только если вы будете употреблять внутрь результат таяния городского снега или льда. Тогда вы получите всю таблицу Менделеева в одном стакане. В остальных случаях талая вода - это прекрасный вариант для утоления жажды.

Как употреблять ее с наибольшей пользой

Чтобы получить целительный эффект, нужно пить ее только что оттаявшую. Именно в этот момент талая вода обладает наивысшей биологической активностью. Но, конечно, фанатизм ни к чему. Потреблять живительную влагу следует небольшими порциями с интервалами в 10-15 минут. В сутки рекомендуется выпивать от 1,5 до 2,5 литров.

При употреблении такой воды кровь разжижается, что способствует лучшему очищению каждой клеточки организма. В этом случае застойные явления в крови устраняются, теперь она не может служить средой для развития инфекций. Кстати, полезные свойства этого напитка значительно снижаются при нагревании. Однако он все равно сохраняет свою чистоту.

Талая вода = дистиллированная?

Это еще один вопрос, который интересует многих людей, когда они читают про способ ее изготовления. На самом деле разница между ними очень большая. Дистиллированная - это мертвая вода, которую употреблять нельзя, так как она полностью лишена солей и вытягивает из организма кальций. Талая же вода - живая. Да, вы удаляете из нее вредные примеси и соли, но вместе с тем она сохраняет все полезные для организма свойства, а также минералы. Причем их в ней остается не больше и не меньше, а столько, сколько необходимо. Поэтому ее можно пить каждый день без вреда для здоровья.

Секрет свойств талой воды уже не первое десятилетие остается объектом исследования мировых ученых в области биологии, химии и других наук естествознания. Причиной тому стали сведения о целебных свойствах этого напитка жителей Сибири, дальнего Востока и других заснеженных регионов, которые поражали и вдохновляли общество своим долголетием. В чем состоит польза ледниковой жидкости и правда ли, что она действительно останавливает процесс старения и продлевает жизнь, мы постараемся разобраться в этой статье.

Химический состав и структура талой воды

Талая ледниковая субстанция представляет собой уникальную экологически чистую и самую древнюю жидкость на планете Земля. Сегодня она приравнивается по качеству к природной родниковой, которая является самой безопасной для человеческого организма. Оттаявшая жидкость может быть естественной и искусственно приготовленной.

Естественная талая вода являет собой добытый природным способом раствор, который образовывается в процессе снеготаяния, оттаивания ледников, айсбергов, а также склонных к замерзанию водоемов. Искусственно образовавшаяся талая вода - это жидкость, которая выделяется в процессе размораживания предварительно заледенелой субстанции.

Водная смесь, полученная в результате таяния льда (искусственного или естественного), на сегодня является одной из самых благотворных в своем воздействии на организм человека. Этот процесс объясняется тем, что водопроводная или бутилированная неочищенная вода представляет собой хаотичную крупномолекулярную связь двух атомов водорода и одного кислорода.
В идеале же, кроме того, что в природной воде молекулярные связи находятся в четко определенном порядке, эти микрочастицы должны быть меньше пор клеточной мембраны, находящейся во внутренней системе человека. Их возможность просочиться в межклеточную жидкость способствует беспрепятственной и ускоренной активизации метаболизма организма.

Таким образом, глубокая заморозка жидкости влияет на химические связи водорода с электроотрицательными атомами, восстанавливая их первоначальное строение. Благодаря этому производится тщательная очистка раствора путем образования мелких по диаметральным размерам молекул, которые легче и быстрее включаются в процесс взаимодействия с другими субстанциями.

Что касается воды из крана или любой другой неочищенной водной жидкости, то в ее структуре находятся микрочастицы, которые вообще не могут участвовать в жизненно важных процессах организма из-за несоответствия размерам отверстий в клеточной мембране.

Из-за этого общей иммунной системой человека тратится больше энергии и сил для того, чтобы обезвредить их хоть на минимальном уровне, образовать новую структуру, подходящую для организма и способствовать усвоению уже подходящих ему микрочастиц. От определенной структуры микроэлементов воды в молекулярной решетке напрямую зависит качество жидкости.

Важно! При таянии льда вода сохраняет самый легкий изотоп водорода - протий (¹H), который имеет более высокий уровень растворяемости и свойство ускорения биохимических реакций организма.

В ходе лабораторных анализов талой воды было установлено, что данная жидкость имеет достаточно приемлемые показатели pH (мера активности ионов водорода), общей минерализации (количество содержащихся в субстанции растворенных неорганических солей и органических веществ), а также жесткости жидкости. Например, величина pH талой воды при температуре 25 °С составляет 7, а согласно нормативам, это не кислая, не щелочная, а именно нейтральная жидкость, приравниваемая по химическим свойствам к дистиллированной (очищенной от посторонних примесей).

Показатель общего солесодержания в данном случае является меньшим, чем 300 мг/л, а это свидетельствует об отсутствии солоноватого, горьковатого привкуса и наличии среднего коэффициента в пределах нормы (200-400 мг/л). Количество содержащихся в оттаявшей воде катионов кальция и магния приравнивается к показателям 25-35 и 5-10 мг/л, соответственно, при допустимых нормах 200 и 100 мг/л.


Знаете ли вы? О благотворном влиянии талой воды на жизнедеятельность не только представителей флоры и фауны, но и человека свидетельствуют экспериментальные исследования российских ученых, проведенные в Томске еще в 1958-61 годах. Согласно им, после регулярного употребления талой жидкости грызунами из семейства мышиных, у самцов в разы увеличилась репродуктивная функциональность, а у самок наблюдалось увеличение плодовитости. Урожайность злаков после полива их талым водным раствором возросла на 56 %, а овощных культур - на 250 %. Ни один из 25 больных, которые пили эту жидкость, не пожаловался на стабильно плохое самочувствие, а, наоборот, у каждого наблюдались прогрессивно позитивные явления в сторону выздоровления.

Имеющееся же число анионов достигает следующих отметок:

  • сульфаты - менее 100 при допустимой норме не выше 500 мг/л;
  • гидрокарбонаты - от 50 до 100 при норме до 1000 мг/л;
  • хлориды - менее 70 при нормативных показателях не больше 350 мг/л.

Таким образом, общий уровень жесткости при взаимодействии катионов и анионов гидрохимического состава талой воды достигает уровня менее 7 мг-экв/л или ммоль/л. Плюсами воздействия этого вида жидкости на организм является то, что он не содержит анионов серной (H₂SO₄) и угольной (H2CO3) кислот, а также активного хлора.
Благодаря естественному структурированию талой горной воды (частицы располагаются в строго определенном порядке, или так называемой кристаллической иерархии, в отличие от хаотичной структуры обычного водного раствора), ее еще называют «живой» или «живительной»: она является максимально целесообразной в процессе утоления жажды, а также восполнения водного баланса в организме. Запуская моментальный процесс усвоения, жидкость насыщает организм полезными питательными веществами, незаменимыми минералами, а также очищает общую систему от токсинов и шлаков.

В чем польза

Талая вода играет положительную роль в жизнедеятельности человека по причине следующего влияния на общую систему организма:

  • очищает кровеносные сосуды, способствует разбиванию смертельно опасных кровяных сгустков;
  • стимулирует усиление защитной работы иммунной системы организма;
  • снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, уменьшает количество существующих и предотвращает появление новых холестериновых бляшек;

Важно! Кипяченая вода - это мертвая жидкость, которая не содержит в себе ни одного полезного вещества. Использовать ее для приготовления талого раствора бесполезно.

Бытует мнение, что люди, живущие в горных районах на Кавказе и в Якутии, славятся своим долголетием именно потому, что включают в свой обязательный рацион горную воду, добытую в естественных условиях. Кроме этого, долину реки Хунза, протекающую в Гималаях на границе Индии и Пакистана, называют «оазисом молодости», источником которого являются древние ледники с голубыми льдами: там люди живут по 120-160 лет, 40-летние женщины выглядят как молодые девушки, а рожают детей даже в 65. Одним из предположений, объясняющих их долголетие, является регулярное употребление талой воды.
Благодаря постоянному межклеточному обновлению организма, люди, регулярно употребляющие талую жидкость, славятся повышенной работоспособностью и трудовой производительностью, выносливостью и мозговой активностью, концентрацией внимания и улучшением памяти, а также бодростью и крепким здоровьем.

Когда пользы нет

Ледниковая или талая вода - это продукт скорого употребления, поэтому содержимое открытой бутылки (в случае с покупкой жидкости в магазине) должно быть употреблено в течение суток, а в идеале, в первые 5-7 часов. Кроме этого, данная жидкость быстрее теряет свои полезные свойства после открытия, находясь именно в бутылке или другой емкости из пластикового материала. Для сохранения биологически активных свойств купленную в бутылке или самостоятельно приготовленную в пластиковом контейнере воду стоит перелить в другую тару (стеклянную или фарфоровую, но ни в коем случае не эмалированную, алюминиевую или железную емкость) и плотно закрыть крышкой.

Важно! Именно стекло является нейтральным материалом, наиболее подходящим для сохранения структуры и информационного поля жидкости. А если вы еще и положите в посуду с талой водой шунгит (аспидный камень), то правильная структура жидкости, уровень индифферентной энергетики и информационного поля будет сохраняться дольше.


Также стоит отметить, что полезные свойства теряются при термической обработке: талую воду рекомендуется употреблять в свежем виде, а для готовки использовать только дистиллированную.

Особенности применения

«Дешевый и сердитый» вариант применения в каждодневном употреблении талой воды - это приготовление ее в домашних условиях. Для достижения оптимального результата необходимо брать уже отфильтрованную дистиллированную жидкость и применять глубокий вид заморозки в фарфоровой или пластиковой емкости, заполненной на 80% от общего объема. Дополнительными условиями данного процесса есть:

  • наличие определенных условий (морозильной камеры с минусовым температурным режимом 18 градусов или пространства на балконе в зимнее морозное время года);
  • соблюдение минимум трехчасовой максимум двенадцатичасовой холодной обработки продукта (время для замораживания определяется в каждом индивидуальном случае экспериментальным путем).

Если же нет возможности использовать для заморозки предварительно отфильтрованную жидкость, можно взять обычную воду из водопровода. В этом случае надо знать, какой вспомогательный элемент используется в вашей местности в процессе дезинфекции сырого водопроводного раствора: фтор или хлор. При подтверждении первого варианта, такая жидкость не подлежит заморозке, если же очистка происходит с помощью хлора, то необходимо перед применением замораживания отстоять данную субстанцию в открытой посуде в течении минимум одного, максимум двенадцати часов.
Однако стоит заметить, что просто залить жидкость в тару и оставить на необходимое время до полного замерзания будет недостаточно, нужно будет регулярно присматривать за этим процессом, и как только на самом верху емкости появится тонкая ледяная корочка, тут же ее снять. Далее необходимо дождаться того момента, когда примерно две третьих от общего объема массы превратится в ледяную субстанцию, а оставшуюся жидкость слить.

Во время перехода в твердое состояние все компоненты, входящие в состав этого раствора, разъединяются и замерзают по очередности: первый слой - дейтериевый (быстрее, чем вода), второй - вода (быстрее, чем соли), третий - та самая треть соляного раствора, которую мы сливаем. Именно благодаря этому изменяется кристаллическая структура жидкости и восстанавливается природная иерархия ее молекул.

Первоначальная корочка льда, а после не замерзшая сразу вода - это и есть те вредные примеси (тяжелый водород, а также соли щелочноземельных металлов), от которых стоит избавиться, чтобы получить полезную талую жидкость в чистом ее виде. Ледяные куски, образовавшиеся в результате, должны быть подвержены естественному оттаиванию при комнатной температуре.

Еще одним способом, наиболее близким к природному круговороту является искусственно осуществляемый процесс, напоминающий эпизоды испарения, охлаждения, замерзания и таяния жидкости. Для этого необходимо нагреть воду до температуры 94-96 градусов, не доводя до полного закипания: как только со дна пойдут маленькие пузырьки, необходимо снять емкость с огня и подвергнуть субстанцию искусственному охлаждению (поставить в холодную воду). После того как жидкость будет пригодной для помещения в морозилку, поместить в камеру и следить за процессом заморозки: как только три четверти общего объема замерзнут, оставшуюся жидкую субстанцию необходимо слить, а твердый материал подвергнуть естественному комнатному оттаиванию. Если незамерзшая часть находится в середине льда, то надо осторожно проткнуть поверхность над ней раскаленным металлическим предметом (желательно неострым) и слить жидкость. Некоторые из специалистов советуют проводить заморозку 2-3 раза: сначала заморозить, потом оттаять, снова заморозить и снова повторить естественную разморозку.

Наиболее ценной является ледниковая вода, которая собирается специалистами именно с ледников на горных вершинах, например, скандинавских стран, прошедшая специальную очистку и разлитая в бутылки. Также полезной будет жидкость, добытая из скважин, которые напрямую подпитываются ледниками Кавказа или вода из арктических льдов, что встречается реже. Структура этого вида жидкости не содержит вообще атомов сложного водорода - дейтерия (D и ²H), а также изотопов сверхтяжелого водорода - трития (T и ³H). Стоит отметить, что за такую воду придётся отдать немалую сумму, но при условии действительного соблюдения изготовителем мировых стандартов и показателей качества, это будет незаменимо полезный вид жидкости.
Талая вода - универсальная жидкость, которая носит многоцелевое назначение в своем применении: это могут быть и медицинская терапия, и косметология, и здоровый образ жизни, и правильное питание, и диеты, и уход за растительностью.

Важно! Если вы покупаете бутылочную ледниковую воду, выбирайте продукты со сроком годности до 12 месяцев, представленные «региональным» (Сибирь, дальний Восток, Кавказ) и обязательно проверенным брендом.

Для лечения

Многие представители сферы здравоохранения поддерживают идею использования талой (ледниковой) воды в лечебных процессах, связанных с работой пищеварительного тракта. Для этого рекомендуется употреблять жидкость сразу после оттаивания за 30 минут до употребления пищи в течение 30-45 дней.

Необходимо отметить также, что состояние горла людей, страдающих ангиной или другими заболеваниями ЛОР-органов, после полоскания глотки оттаявшей жидкостью заметно улучшается, уменьшаются покраснение и болевые ощущения при глотании, а также ускоряется процесс выздоровления. Такие же свойства талого раствора водной жидкости наблюдаются при применении в ингаляционных процедурах.


Статистика показывает, что регулярное употребление именно воды, приравниваемой к природной, положительно влияет также на общее самочувствие, омолаживает кожу, улучшая ее цвет и эластичность, нормализуя циркуляцию крови и ускоряя процесс регенерации, а также увеличивает продолжительность жизни благодаря улучшению метаболизма, работы лимфатической и других систем в организме человека.

Приблизительной нормой употребления ледниковой горной или талой жидкости является 30 мл водного раствора на 1 килограмм массы тела здорового человека, а 2-3 литра в день обеспечат отличное самочувствие и повышение защитных сил организма для борьбы с различными заболеваниями, а также профилактику потенциальных воспалительных процессов.

Для видимого результата стоит пройти хотя бы трехмесячный лечебный курс терапии талой водой. Именно за этот период происходит процесс замены поврежденных клеток организма правильно структурированными микрочастицами, а также обновляется кровь. После завершения курса пациенту уже не захочется прекращать эти процедуры.

В косметологии

В косметологических целях талую воду применяют в силу ее низкого уровня жесткости для мытья и полоскания волос, а также умывания и протирания лица и зоны декольте.
Содержащиеся в обычном водном растворе соли тяжелых металлов очень плохо сказываются на цвете лица, а также общем состоянии кожного покрова, делают волосы тусклыми и жесткими. Оттаявшая же жидкость, наоборот, влияет на внешний вид женщин крайне положительно: волосы перестают так часто выпадать, стимулируется их рост, появляется объем и густота.

Массаж лица и кожи шеи, а также декольте с помощью косметических кусочков льда поможет подтянуть кожу, сделать ее более упругой, убрать морщины, трещины, явно видимые вены в форме сосудистых звездочек или капиллярной сетки.

Что касается ухода за зубами, то талая вода также применяется во время и после чистки зубов для полоскания полости рта и десен. Это предотвращает такие заболевания, как стоматиты, пародонтозы и другие воспаления ротовой полости.

Для похудения и диет

Благодаря применению талой жидкости в диетах с целью похудения происходят следующие процессы:

  • упорядочение обмена веществ и своевременного выведения из организма шлаков и ядовитых субстанций;
  • улучшение перистальтики кишечника, повышение уровня поглощаемости его стенками питательных веществ;
  • стабилизация работы пищеварительной системы, снижение риска заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, а также предотвращение запоров и диареи.

Кроме этого, именно этот вид водной жидкости устраняет ощущение жжения в пищеводе, возникшее по разным причинам.

Важно! Не рекомендуется подвергать талую воду термической обработке с помощью нагрева. Все полезные вещества, входящие в состав, имеются в ее первоначальном виде. Хранить ее необходимо при температуре, не превышающей 22 градуса.

Ледниковую воду для похудения применяют в качестве одного из ингредиентов при приготовлении:
  • овощных, фруктовых или ягодных напитков и смузи;
  • разводимых пакетированных напитков;
  • протеиновых коктейлей и спортивных смесей;
  • растворимых чаев холодной температуры.

Для улучшения результата необходимо позаботиться о правильном рационе, сопровождающем употребление жидкости: он должен содержать овощи и фрукты, зелень, диетические блюда и продукты, а также исключать жареную, жирную, сладкую, острую, копченую и соленую еду, алкогольные и газированные напитки, кофе.

Структурированная по своему химическому составу талая вода, сочетаясь с различными полезными ингредиентами, поможет быстрее усвоить организму необходимые витамины и полезные микроэлементы. В контексте пользы имеются в виду ягоды, фрукты, овощи, зелень, молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности, цельнозерновые каши и другие продукты диетического рациона.
Несмотря на вышеуказанные полезные свойства талой воды, она все же влияет на состояние зубной эмали, поэтому диетологи советуют вводить ее в качестве постоянного элемента ежедневного меню постепенно, начиная со 100-150 мл в день, при этом суточная норма должна колебаться в пределах 450-700 мл.

Рекомендуется выпивать по стакану жидкости утром и вечером, за 30-40 минут до еды и на протяжении дня - неограниченное количество. Утренний прием водного раствора бодрит, тонизирует, заставляет организм проснуться и начать свою активную жизнедеятельность, вечером, наоборот, - успокаивает, способствует ночному восстановлению сил, переработке вредных веществ и последующему утреннему выведению вместе с мочой. А выпитая вода перед трапезой очищает желудок от лишних пищевых отложений, готовит желудочно-кишечный тракт к поступлению новой пищи, а также стимулирует аппетит.

Важно! Человек в здоровом состоянии одинаково может как безболезненно пить большое количество воды, так и спокойно обходиться без того же ее объема. Если же вам трудно заставить себя пить много жидкости, или, наоборот, вы ощущаете повышенное чувство жажды, стоит проконсультироваться по данному поводу со своим лечащим врачом.

Для полива растений

Вода для растений - это все равно, что воздух для человека. Именно с водой в корневую систему цветов, комнатных и уличных растений поступает кислород и полезные для их жизни микроэлементы. Точно так же, как и для человека наиболее полезным является талый раствор, так и в случае с растительностью исследования показывают, что представители флоры, растущие у горных склонов, эффективней и быстрее развиваются, а кроме этого, еще и дают обильный и здоровый урожай.
Многие из нас были свидетелями того, как наши бабушки и мамы, начиная с ранней весны, приносили в дом полный таз или ведро снега, выпавшего зимой, для того, чтобы после его растапливания, поливать образовавшейся жидкостью цветы, другие растения, а также посаженную рассаду. Талая вода, безусловно, славится большим количеством полезных свойств, однако субстанция, полученная путем размораживания уличного, особенно городского, снега или льда, не годится ни для полива комнатных растений, ни для употребления человеком.

Кстати, поливать рассаду, цветы или растения кипяченой водой нельзя, так как именно этот вид жидкости считается мертвым. Это тот случай, когда садоводы-любители жалуются на то, что, несмотря на достаточный полив домашних комнатных любимцев, последние все равно засохли. Во время кипячения уничтожаются не только соли и другие вредные примеси, но и сами атомы кислорода, и другие полезные микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности растительного мира.

Многократные исследования показали, что корневая система растений, политых именно талой водой, развивалась быстрее и по всем показателям оказалась более крепкой, чем у растительности, которую поливали раствором из водопровода. Помимо этого, различия наблюдались в высоте ростков (в первом случае они выше примерно на 1-2 см). Именно тающая жидкость благоприятно влияет на проращивание семян и полноценное развитие побегов.

Знаете ли вы? Правильная структура воды - это похожие на снежинки молекулы, которые сохраняются в свежей жидкости в течение всего лишь 24 часов. Их невозможно увидеть невооружённым глазом, только под микроскопом с увеличением объекта обзора примерно в 20 000 раз. Такие структурные единицы полностью заполняют клетки новорожденного младенца, их количество же у взрослого человека уменьшается по мере увеличения возраста. Однако при регулярном употреблении талой воды можно полностью заменить неправильную жидкую вместимость своего организма правильными молекулами воды. Секрет заключается в том, что с помощью целебных свойств этой жидкости частично разрушенная клеточная структура постепенно заменяется новыми идеально структурированными микрочастицами.

Талая вода при беременности и кормлении грудью

По химическим и органолептическим параметрам, талая вода - это абсолютно безопасная даже для детей во время грудного кормления жидкость (она лишена губительных примесей, ядовитых веществ и солей тяжелых металлов). Минимальное содержание органических элементов, естественная очистка во время прохождения через природные пласты горных пород делают эту субстанцию поистине уникальной, экологически чистой и абсолютно безопасной для человеческого организма.

Безусловно, талая вода, приготовленная правильным путём, окажет только благоприятное воздействие, как на организм будущей мамы, так и на формирующийся организм малыша, однако о нормах ее потребления стоит проконсультироваться с врачом, поскольку во время беременности процесс водно-солевого обмена немного изменяется.
Неочищенная от вредных примесей водопроводная вода, наоборот, проникает в плаценту, тем самым провоцируя развитие необратимых негативных процессов в развитии плода. Кроме этого, статистика показывает, что при употреблении талой жидкости уменьшаются признаки токсикоза, а тошнота не так сильно выражена.

Возможен ли вред

Сама по себе талая вода не приносит пользу, но она существенно влияет на все процессы, происходящие в организме, а недостаток ее, как никакого другого продукта плохо сказывается на общей жизнедеятельности человека. При неправильном приготовлении она просто станет бесполезной, а вот настоящую опасность для организма несет неочищенный, особенно фторированный водный раствор.

Знаете ли вы? Вода выступает в качестве сильнейшего носителя информации. Благодаря своим физическим свойствам, а также отрицательным и положительным зарядам в атомах кислорода и водорода, во время этой процедуры создается своеобразный кластер (единица хранения данных). Вследствие образования таких вот ячеек памяти, вода свойство воспринимать, хранить и передавать различного рода информацию.

Кроме этого, существует мнение, что все природные водные катаклизмы, которые происходят в мире, зависят от эмоционального состояния и настроя человечества. Злоба, зависть, гнев и другие негативные чувства впитываются водой, которая сталкивается с подобным окружением и пересекает его. При этом природные водоемы, поблизости которых находится самое меньшее количество людей, являются наиболее безопасными в плане информационного поля. Из-за сильного отрицательного энергетического заряда человеческого информационного потока, который субстанция не в состоянии выдерживать постоянно, и происходят цунами, наводнения, бури и ураганы.

Водный раствор, протекающий через трубы домов, в которых происходят ссоры и скандалы между людьми, тоже набирается негатива, а сталкиваясь с прямыми углами трубопроводных систем, постоянно разбивает свою первоначальную структуру.
Представители же нетрадиционной медицинской терапии утверждают, что тающая вода, то есть жидкость, прошедшая процесс заморозки, теряет свою энергетику и память, таким образом, становясь энергетически индифферентной жидкостью.

Одним из обязательных условий для правильного воздействия талой воды на организм является отсутствие подделки, то есть соблюдение всех сертификатов качества и санитарных норм, которые установлены для этого вида жидкости.

Достаточный уровень воды в организме составляет 75% от общей величины человеческого организма. Расходуя эти запасы, система требует их своевременного восполнения, как машина требует топлива для того, чтобы двигаться дальше. И, надо сказать, организм требует именно такую воду, которая находится внутри него. По структуре наиболее подходящая жидкость - талая.

Таким образом, основными плюсами талой воды являются:

  • ее безупречная чистота в плане структуры и информационного поля;
  • целебное воздействие на организм в процессе ее употребления.
Естественно, что жидкость, образующаяся в условиях естественной доочистки, является самой полезной из всех ей подобных.

Кроме того, в процессах обмена веществ в нашем организме обязательное участие должна принимать именно вода, а не соки, компоты, чаи, кофе и другие напитки, приготовленные на водной основе. Дело в том, что вышеупомянутые составляющие нашего рациона воспринимаются организмом как пища. Глоток талой воды, будь то естественная или правильно приготовленная искусственным методом, придает организму тонус, бодрое состояние и жизненную активность быстрее и лучше, чем любой кофе.


Помните: ваше здоровье - это не только то, что вы едите, но и то, что вы пьете. Поэтому, если у вас есть возможность, попробуйте употреблять определенное время именно талую воду, и результаты не заставят вас долго ждать.