Все время хочется апельсинов. Это хороший источник клетчатки

Здравствуйте, в последнее время мне очень часто хочется апельсинов, съедаю по 4 шт в день, хотя раньше я их особо не любила, так же ем мандарины, пью воду с лимоном, очень хочется именно цитрусовых. Особых проблем со здоровьем у меня нет, беременности нет и не планирую, питаюсь правильной здоровой пищей. Может ли это быть связано с курсом приема антибиотиков или с посещением солярия? И чего не хватает моему организму? Витамины пью регулярно, курсами(Бион, Аевит, Витрум). Спасибо!

Амирова Алина, Нижневартовск

ОТВЕТИЛ: 26.12.2012

Добрый день, Алина! Здорово, что вам хочется цитрусовых, а не чего-то вредного - жирного или сладкого в немеренных количествах. С антибиотиками, как и с посещением солярия это вряд ли связано. На самом деле, не всегда желание есть какую-либо пищу говорит о том, что нашему организму чего-то не хватает. Чаще это просто наше желание. Если бы вашему организму не хватало вит. С, почему бы ему не зажелать квашенной капусты или отвара шиповника, к примеру. Иногда желание есть какие-либо определенные продукты может возникать в период ПМС у девушек. Или те продукты которые вам хочется с чем-то приятным у вас ассоциируются. Если вы не страдаете аллергией и ваш вес никак не страдает от большого количества фруктов, то переживать не за что. Наедитесь вдоволь и это желание стихнет.

Уточняющий вопрос

Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.03.2017

Здравствуйте! Я на 16ой неделе беременности, узнала только вчера. По примерным подсчетам на 6ой неделе переболела гриппом, пила антибиотики (ремонтадин, бромгексин, мукалтин и порошки от простуды 7-10 дней). Так же я аллергик, принимала диазолин и пользовалась гормональным кремом (элоком). Чуть позже на приеме обнаружили эрозию (курс дицинона и свечей тержинан). Скажите могут ли быть какие либо последствия, скажется ли на здоровье ребенка?

10.02.2016

Здравствуйте! Мне 25 лет, беременность первая. Сделала медикаментозный аборт, пропила антибиотики, на контрольном узи выяснилось, что у меня остался полип. Врач направила на чистку. Есть ли другой метод без хирургического вмешательства? Боюсь, за своё здоровье. Очень хочу иметь детей в дальнейшем.

07.02.2014

Добрый день! Беременность 25-26 недель. Анализ крови хороший. Анализ мочи постоянно плохой (есть эрозия). По общему анализу лейкоциты то 3-4, то 6-7, то 10-12. В последний раз сдавала анализ по Ничипоренко -был в норме. Потом общий сдавала-лейкоциты 10. Солей, белка-нет. Повышены только лейкоциты. Пью канефрон (поставили диагноз пиелонефрит, проблем с почками никогда не было). Сейчас назначили антибиотик колоть через 6 часов 10 дней. Цефазолин. Действительно ли всё так плохо, что нужно колоть ан...

05.09.2014

Добрый день! У меня возникли вопросы с расшифровкой анализов на токсоплазмоз. Сейчас я нахожусь на 28 неделе беременности, моя окушерка требует, чтобы я пропила антибиотики, а инфекционист в нашей райбольнице трактует мои анализы двояко, а я не знаю как мне быть. Вот мои результаты: 16 мая сдала анализы igm полож ua 2.97, igg полож 168.2 me/ml
16 июня анализ на пцр - днк токсоплазмы гондии не обнаружены
09 июля опять сдала анализы igm 1.64, igg 143.7
26 августа igm 0.89(норма до 0.55), igg 7...

23.07.2016

Добрый день. 24. 06. 2015 сделали чистку, неразвивающаяся беременность 8 недель. После прошла курс лечения, фемостон дюфастон, сейчас принимаю фолиевую и утрожестан, после трёх месяцев приема утроестана, в есто месячных просто мазня, болит низ живота. Мне 34. Планирую беременность. Подскажите пожалуйста что не так с моим здоровьем. Спасибо

Вчера утром вам хотелось шоколада, а к вечеру соленых огурцов, да так, что зубы сводило. Сегодня у вас ПМС, и вы готовы съесть полсупермаркета. В чем причина такого поведения организма? Ученые утверждают, что такая реакция происходит из-за нехватки минералов и витаминов. Редакция сайт узнала у экспертов, что вы хотите съесть на самом деле, когда хотите чего-нибудь особенного!

Понять, почему вам каждый день хочется завтракать, обедать и ужинать слабосоленой или красными помидорами, не так-то просто. Даже у врачей на этот счет два абсолютно разных мнения.

Одни эксперты считают, что этакое поведение организма не что иное, как психология. «Часто у людей встречается углеводная зависимость, есть те, которые любят высококалорийную пищу, и люди, которые обожают сладости, - утверждает врач-диетолог Центра эстетической медицины «Прима медика» Николай Иванович Сыч. - Существует также синдром обжорства - это связано с тем, что происходят повторяющиеся эпизоды резкого переедания. Такие люди очень трудно контролируют приемы пищи, они не могут прервать еду или уменьшить количество».

И все-таки научно доказано, что, когда мы едим, в нашем мозгу вырабатывается гормон удовольствия. Особенно это касается шоколада и продуктов с яркими вкусовыми качествами. «Гормон вырабатывается не просто так, - поясняет врач-диетолог Центра косметологии и эстетики «Посольство красоты» Наталья Юрьевна Кириллова. - Это один из вариантов справиться со стрессами, тревогой или депрессией. У женщин на эти колебания вкусовых пристрастий еще влияют колебания гормонов в зависимости от фазы цикла, это тоже генетически запрограммировано. К примеру, повышение аппетита во 2-й фазе менструального цикла призвано обеспечить женщину всем необходимым перед возможным зачатием ребенка. Ну а желание съесть соленую пищу иногда может означать сигнал нашего организма о нехватке натрия или хлора в условиях их повышенного выведения (в жару, при обильном потении, употреблении большого количества воды). Факты нехватки минералов и витаминов также известны, и они тоже могут стимулировать нас к приему пищи, содержащей недостающий компонент. В любом случае при упорном желании есть какие-либо продукты в огромном количестве, желательно проконсультироваться с врачом».

Что вы хотите съесть на самом деле, когда хотите чего-нибудь особенного:

Хочется шоколада

  • Нехватка магния.
  • Имеется в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется сладкого

Хочется кислого

  • Нехватка магния.
  • Имеется в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых

Хочется хлеба

Хочется кофе или чая

  • Нехватка фосфора.
  • Имеется в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
  • Нехватка серы.
  • Имеется в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
  • Нехватка железа.
  • Имеется в: красном мясе, рыбе, птице, зеленых овощах, черешне.

Хочется жирной пищи

  • Нехватка кальция.

Хочется соленого

  • Нехватка хлоридов.
  • Имеется в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

Хочется газированных напитков

  • Нехватка кальция.
  • Имеется в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется холодных напитков

Хочется есть накануне критических дней

  • Нехватка цинка.
  • Имеется в: красном мясе (особенно мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.

Все время хочется есть

  • Нехватка кремния.
  • Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
  • Имеется в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
  • Нехватка тирозина.

Пропал аппетит

  • Нехватка витамина B 1 .
  • Имеется в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
  • Нехватка витамина B 2 .
  • Имеется в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых.
  • Нехватка марганца.
  • Имеется в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.

Хочется грызть лед

Хочется подгоревшей еды

Хочется курить, даже если вы никогда не курили или давно бросили

  • Нехватка кремния.
  • Имеется в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
  • Нехватка тирозина (аминокислота).
  • Имеется в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Пожалуй, такое хоть раз встречается с любым человеком: тянет на солененькое, безумно хочется шоколада или апельсинового сока. Подобные желания – не что иное, как сигнал нашего организма о том, что ему не хватает определенных веществ, витаминов или микроэлементов. Важно – вовремя и правильно распознать этот сигнал, чтобы не навредить своему здоровью.

Хочется сладкого

Самым распространенным вариантом причины сильной тяги к сладкому является реакция на стресс. При этом человеку хочется съесть все равно что – лишь бы сладкое. Это своеобразный заменитель тех положительных эмоций, которых в данный момент организму не хватает. Если человек постоянно подвержен стрессу и склонен «заедать» их сладостями, он может быстро набрать лишний вес.
У женщин тяга к сладкому может возникать из-за ПМС, а также во время климакса. Если это так, то стоит обратиться к врачу и обследоваться на предмет нежелательных гормональных изменений.

Хочется кислого

Такое желание возникает у людей, питание которых далеко от сбалансированного. Обычно хочется съесть или выпить кисломолочные продукты и напитки, квашеную капусту, лимон. Чаще всего у людей с тягой к кислому понижена кислотность в желудке. Также тяга к кислому возникает в период токсикоза у беременных, при отравлении или после сильной болезни.
Часто тяга к кислому обусловлена острой нехваткой витамина С. Важно понимать, что этот витамин содержится не только в тех продуктах, которые кислые на вкус. Например, брокколи содержит витамина С больше, чем апельсины. Также этот витамин есть в большом количестве в красном перце, темной листовой зелени, клубнике, киви.

Тянет на соленое

Такое часто случается во время беременности, при раннем токсикозе. Но не только. Тяга к соленому может говорить об обезвоживании организма, а также о наличии инфекции (чаще всего в мочеполовой системе). Также хочется съесть что-нибудь соленое тем людям, в организме которых не хватает некоторых микроэлементов. В таком случае полезно есть рыбу, приправлять блюда морской солью и пить козье молоко.

Тянет к горькой или острой пище

Такое желание часто возникает во время интоксикации, нарушениях функций желудка, после переедания. Если же рацион человека в последнее время был в норме, то такое желание может говорить об изменениях липидного обмена.

Хочется жирной пищи

Внезапное желание съесть что-то жирненькое говорит о дефиците кальция или жирорастворимых витаминов. Также тяга к жирному может появиться у тех, кто длительное время придерживался диеты или соблюдал пост, исключая из рациона жирную еду. Если же пристрастие к жирному постоянное, то это говорит о том, что в мозге человека произошли изменения, сформировавшие зависимость от жирной пищи.
Если человека резко потянуло на жирное и сладкое, возможно, он в последнее время много трудился и переживал. Организм, переваривающий жир, становится как бы полусонным. В таком состоянии человека ничто не беспокоит, он расслабляется.

Чего не хватает, если хочется…

  • шоколада: дефицит магния. Этот элемент есть не только в шоколаде, но и в необжаренных семечках, орехах, бобовых и стручковых;
  • хлеба: дефицит азота. Нужно есть рыбу, мясо, бобы;
  • кофе: нехватка серы. Можно есть клюкву, хрен, капусту разных сортов;
  • выпить или покурить: нехватка белка. Нужно есть красное мясо, птицу, морепродукты, молочные продукты, орехи;
  • подгоревшей еды: не хватает углерода. Его достаточно в свежих фруктах;
  • газировки: дефицит кальция. Нужно есть сыр, кунжут, творог, брокколи;
  • жидкой или, наоборот, твердой пищи: обезвоживание. Нужно пить больше чистой воды – не менее двух литров в сутки.

Перед применением препаратов, указанных на сайте, проконсультируйтесь с врачом.

Некоторые женщины о своей беременности узнают по характерным признакам, таким как тошнота и головокружение. А некоторые – по изменившимся вкусовым увлечениям. Скажем, непрерывно хочется испробовать клубничного мыла либо облизать гвоздь.

Желание непрерывно кормиться апельсинами во время беременности, по сопоставлению с «экзотическими» увлечениями, выглядит невинно. Вопрос состоит только в том, сколько дозволено апельсинов? Чай данный приторный цитрус – виновный множества аллергических реакций.

Свойства апельсина

Официальным годом, с которого фрукт из Юго-Восточной Азии, начал покорять Европу, считается 1548. Португальцы приписывают себе доставку цитруса из Китая.

Но обитатели Средиземноморья не думали, что эти кисло-приторные плоды достойны экспорта. Дикие апельсиновые деревья во множестве росли у них по дороги и соком плодов путники зачастую утоляли нестерпимую жажду.

Кстати, о соке. Традиционно калорийность мякоти плода и сока гораздо различаются. У апельсина же энергетическая ценность мякоти и плода идентичная: в 100 г – 36 кал.

Наиболее гораздо в апельсинах число таких пригодных веществ:

  • витамины: А, С, РР, группа В;
  • микроэлементы: калий, магний, натрий, фосфор, сталь, кальций;
  • кислоты – одна из них салициловая;
  • клейковина;
  • органические соли.

Если говорить о целебных свойствах, то народная медицина использует плоды:

  • при авитаминозе и анемии;
  • для возбуждения аппетита и поднятия тонуса;
  • для нормализации работы душевно-сосудистой системы;
  • для очищения крови и почек;
  • как желчегонное;
  • от запоров;
  • для борьбы с высокой температурой и снятия воспалительных процессов в ротовой полости при вирусных заболеваниях;
  • в лечении цинги;
  • наружное использование сока ускоряет заживление ран;
  • сухую апельсиновую кожуру применяют для лечения фиброаденомы и рака молочной железы.

Противопоказания к применению этого аппетитного плода:

  • сахарный диабет;
  • эрозийные заболевания органов пищеварения;
  • индивидуальная непереносимость.

Ни слова нет в противопоказаниях о том, что невозможно употреблять апельсины при беременности. Так отчего беременным невозможно наедаться вдоволь этими благоуханными сочными плодами?

Цитрус при беременности

Можно ли беременным употреблять апельсины в пищу? В 1-й триместр в только маленьких числах, даже когда хочется удерживать во рту дольку непрерывно, исключительно если есть опасность прерывания.

Салициловая кислота, содержащаяся в этих плодах, стимулирует гладкую мускулатуру. Мышцы матки – это гладкие мускулы.

Бывает, что при токсикозе организм ничего, помимо апельсинов, не воспринимает. В этом случае апельсиновый сок поможет совладать с тяжелым состоянием – но только несколько глотков.

Когда хочется апельсинов при II–III триместре беременности и нет аллергических реакций, все равно невозможно съедать огромнее 1–2 плодов в день.

Причины этому следующие:

  • В цитрусе огромное число сахара. Может начать – исключительно в III триместре – возрастать вес.
  • Кислоты, содержащиеся в плоде, разрушают зубную эмаль. Из-за нехватки кальция – плод при образовании костной системы вытягивает из организма матери все имеющиеся резервы – зубы разрушаются сами по себе.
  • Даже если в жизни не было аллергии на цитрусовые, организм во время беременности может выдать непредвиденные иммунные реакции.

Фиксировались случаи, что у женщин, безгранично употребляющих цитрусы при вынашивании младенцев, никаких побочных результатов не отслеживалось. Но их детишки с первых дней страдали от диатеза, а в будущем от поливалентных аллергий, из которых особенно остро проявлялась реакция на цитрусовые.

Невозможно прожить без апельсинов? Дозволено есть понемножку, но не злоупотреблять. Есть же и иные фрукты и овощи, которые при вводе в рацион снижают тягу к благоуханному цитрусу.

Как употреблять апельсины в «специальном» состоянии

Если апельсины смешивать во время беременности с творожной массой, то риск аллергии и влияние на зубную эмаль уменьшатся.

Ингредиенты блюда:

  • творог – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ядра 5 грецких орехов;
  • мед – 1-2 чайные ложки.

Можно для вкуса добавить корицы. Мякоть апельсина освобождают от пленок, нарезают кубиками, цедру с половины плода натирают на мелкой терке. Творог класснее протереть через сито, ядра орехов нарезать.

Все ингредиенты помещают в блендер и хорошенько взбивают.

В этом десерте масса витаминов, и в нем кислота апельсина приглушена творогом. Если есть задачи с пищеварительной системой: гастриты либо эрозивные заболевания, то в таком виде цитрус в организм вводить дозволено.

В конце II и в III триместре у женщин начинаются загвоздки с кожей – на ней возникают растяжки. Если не уделять им внимания, рубчики-метки останутся на всю жизнь. Эфирное масло из апельсина при беременности поможет избавиться от этих отметин.

Составить средства, которые следует наносить на проблемные места, дозволено независимо:

  • Базовое масло – оливковое – 40 мл. В него добавляют эфирные масла герани и апельсина – по 2 капли.
  • База – масло жожоба – 1 столовая ложка. Добавляют 2 капли герани, 1 апельсина.

Для кожи груди оптимальное массажное масло: база – толстое масло зародышей пшеницы – 1 столовая ложка. Добавки: по 1 капле лавандового и апельсинового эфирных масел. Если приготовить апельсиновое масло в домашних условиях, то смешивать ни с чем его не придется, дозволено будет втирать непринужденно в проблемные места.

Свежие цитрусовые корочки отмывают от восковых средств, нанесенных подрядчиками, мелко режут, и давят так, дабы из них начала выдаваться жидкость.

Затем плотно укладывают в емкость, заливают рафинированным растительным маслом – дабы чуть были прикрыты корочки, и убирают емкость в прохладное место, закрыв традиционной пластиковой крышкой. Периодично банку взбалтывают, дабы вышли пузырьки воздуха.

Через 2 недели содержимое нагревают на водяной бане с приоткрытой крышкой, не доводя до кипения. После этого все процеживают – корочки скрупулезно отжимают. Когда масло остынет, им дозволено пользоваться.

Хранят в холодильнике, разлив по маленьким бутылочкам.

Тем, кому по индивидуальным причинам невозможно есть апельсины – либо употреблять много этих плодов за 1 раз – во время беременности, дозволено пользоваться эфирным маслом для кожи и волос. Может быть, славный запах пригодных составов поможет позабыть об опасной тяге к благоуханным цитрусовым и поможет уменьшить стремление?

Можно ли беременным апельсины

Апельсин – фрукт полезный. Мало того, что он содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых взрослым и детям, он еще способен повышать настроение одним своим видом. Рыжие апельсины особенно необходимы жителям нашей страны, во многих уголках которой так мало солнечного света, а потому частенько наваливаются .

Женщины, ожидающие ребенка, к апельсинам нередко начинают испытывать особое влечение. При этом они, поглощая очередную порцию долек жизнерадостного фрукта, от которой не в силах отказаться, порой задумываются: а не вредно ли столько апельсинов есть при беременности? Давайте разбираться.

  • Можно ли беременным апельсины
  • Апельсины при беременности на ранних сроках и в 1 триместре
  • Особенности употребления во 2 триместре
  • В каких случаях нельзя есть апельсины, даже если очень хочется
  • Можно ли апельсины беременным в 3 триместре
  • Апельсиновое эфирное масло
  • Сколько можно съедать в день
  • Кто родится, если тянет на апельсины

Есть апельсины во время беременности не только можно, но и нужно. В ожидании ребенка организм матери пребывает в напряженном состоянии: ему приходится усиленно трудиться «за двоих». Расходуются быстрыми темпами питательные вещества, быстро накапливается усталость, к тому же нередко подташнивает и пропадает аппетит. Ведь материнский организм должен помогать активной «стройке», происходящей внутри него, и вовремя выводить токсины и продукты распада: свои и растущего плода.

Актуальное видео

5 опасных продуктов для беременных