Год собаки что ставить на стол. Мясные и рыбные салаты

Ну что хозяйки и хозяева – пора бы и к наступающим праздникам подготовится. Вот вы вот в курсе, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи? Знаете, что будет на вашем новогоднем столе, придумали что-нибудь новое и интересное, составили уже меню на Новый год?

Ах нет, вы в поисках лучшего, новенького и чего-нибудь эдакого – интересненького – никак у всех. Хотите, чтобы все гости удивились и позавидовали вашему мастерству и сообразительности?

Тогда, вы на верном пути – правильно сделали, что зашли ко мне на огонёк. Я вам по секрету – всему свету всю правду расскажу и что приготовить вкусненькое покажу. А чтобы зря голову не ломать, я подобрала вам новые новогодние рецепты с фото.

Вот такой салат в виде мордашки поросёнка будет уместным на новогоднем столе.

Какие блюда готовить на Новый 2019 год Свиньи

Стремительно убегает время. И, вот уже не за горами, новый 2019 год. Символ наступающего года — это Жёлтая Земляная Свинья или Кабан, стихия которой земля. Наши четвероногие друзья достаточно всеядны, поэтому разнообразие на праздничном столе может быть огромным.

Но не стоит забывать о том, что эти животные не жалуют слишком жирные блюда, которые тяжелы для желудка. И никакой свинины!

Не лишними будут и сладости с фруктами, особенно если последние имеют яркие, насыщенные цвета. Давайте же попробуем правильно подготовиться и не оплошать перед символом года. Тогда и она не обойдёт нас вниманием в будущем.

Что должно быть на новогоднем столе в год Свиньи 2019

Как мы уже знаем выбор блюд не ограничен. Поэтому на столе может присутствовать как мясо, так и рыба с птицей в любых вариациях. Ну что же приготовить на стол? – Десерты, салаты, холодные и горячие закуски – вот лишь небольшой список, ведь свинюшка всеядна. Такой безграничный выбор придётся по вкусу любому гурману.

Наверное, каждая семья в закромах имеет свой традиционный рецепт праздничного стола. Но нет ничего хуже постоянства, нужно меняться и пробовать новое. И сейчас, как никогда для этого настало время.

Но не забываем, что нынче к нам на встречу стремится год Желтой Земляной Свиньи или Кабана. А покидает нас дружелюбный пёсик — верная Собака. Год для многих прошёл в нейтральных нотках – было и хорошее, и плохое.

Но не стоит как-то переживать – Свинья хоть и считается нечистоплотным животным, но она всё-таки добродушна и дружелюбна! А это означает, что ей понравится абсолютно всё, что мы только не приготовим и что мы только не выставим на праздничный стол.

Кабан любит покушать, и мы также, только желательно не слишком жирную пищу – нужно что-то легкое и правильное. Отлично подойдут различные блюда из курицы, рыбы и морепродуктов. А также обязательно фрукты.

Нельзя встречать новогоднюю ночь без традиционных салатов, закусок, тарталеток или канапе. И как на любом праздничном столе должны быть соленья – маринованные огурчики, помидорчики, грибочки.

Ах, да ещё не забудьте красиво оформить и украсить ваш новогодний стол блюдами похожими на виновницу сего мероприятия. Ярким тому пример, салаты в форме мордочки или всего тела Свиньи, поросята из яиц или что-то еще – выкладывайте свои фантазии.

Будет отлично, если вы приготовите новогодние салаты и закуски в форме головы поросёнка или в виде ёлки.

Не забывайте про наших любимых: , и .

Составляем новогоднее меню – более 50-ти «бомбовых» рецептов на Новый год

В канун Нового года практически каждая хозяйка задумывается о новогоднем меню. Эту довольно непростую задачу усложняет желание совместить изобилие блюд с разумными затратами на их приготовление.

Свинья любит размах и роскошь, изобилие и щедрость. Хотя Свинью трудно назвать вегетарианкой, ограничение может быть только одно – без свинины! Хозяйка года будет довольна, если на столе окажутся фрукты, овощи и грибы.

Раз уж символ Нового года определяется по восточному календарю, то и меню для его встречи должно быть соответствующим.

Горячие блюда :

  1. «Летящая курица» – рецепт с курицей,
  2. «Рыба в духовке» – рецепт сочной рыбы с гарниром,
  3. «Пикантный окорок» – рецепт из говядины,
  4. Печеная птица с яблоками и черносливом,
  5. Интересные рецепты на горячее — более 20-ти вариантов из любого мяса.

Новогодние салаты :

  1. Салат «Мечта мужчины»,
  2. Салат «Язычок»,
  3. Новогодний салат «Вьюга»,
  4. Салат-бомба «Царский»,
  5. Салаты на Новый год — лучшая подборка,
  6. Мясной салат «Куранты» — Видео.

Новогодние закуски :

  1. Ролы из лаваша,
  2. «Колобки» с мясом
  3. Закуска «Оливье» в заварном тесте,
  4. Запеченная рыба в слоеном тесте,
  5. Много рецептов тарталеток и канапе.

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи — Горячее на стол

Давайте рассмотрим несколько вариантов горячих блюд, которые удовлетворят даже самый изысканный вкус. А хозяйка будет удостоена заслуженных похвал.

«Летящая курица» («Взлетающий Дракон»)

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Одна бутылка светлого пива (подойдёт напиток любой марки, но не слишком крепкий);
  • Майонез, около 50 — 60 грамм;
  • Соль, перец, кари, чеснок по вкусу. Можно использовать и другие специи, в зависимости от Ваших предпочтений;
  • И, собственно, сама курица.

Процесс приготовления:

  1. Для начала, выпотрошенную тушку надо тщательно промыть. Затем обмазываем птицу майонезом, смешанным со специями. В таком состоянии она маринуется около 2,5 часов.
  2. Далее, нам понадобится бутылка из-под шампанского, тщательно вымытая (если тушка небольшая, можно использовать и пивную). В эту ёмкость наливаем пиво, добавляем соль и перец с измельчённым чесноком.
  3. В холодную духовку ставим тару и насаживаем на неё подготовленную курицу. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем в течении 60 минут.
  4. Всё получается очень сочным, даже грудка, которая зачастую доставляет проблемы своей сухостью.

«Красная рыба с гарниром»

Можно использовать абсолютно любую рыбу (не только красную, но и белую). Блюдо получается очень вкусным даже у неопытного повара.

  • Стейки или филе рыбы (примерно 1 кг.),
  • Перец, укроп и соль,
  • Сливки, 200 — 250 гр.,
  • 5 средних картофелин.

Способ приготовления:

  1. Заготовленные куски рыбки маринуем в сливках со специями около 40 минут.
  2. В это время, нарезанный картофель отвариваем в солёной воде, но не до полной готовности (5 — 7 минут).
  3. Замаринованную рыбу выкладываем в форму или на противень. Вокруг выкладываем картошку. Лишний маринад следует удалить.
  4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
  5. Вкуснейшее, нежное блюдо готово.

«Пикантный окорок»

Любители мяса по достоинству оценят сочную мраморную говядину с незабываемым ароматом.

Нам будет нужно:

  • Постное масло 40 грамм,
  • Карбонат говяжий — 1-1,5 килограмма,
  • Пряности по вкусу,
  • Порошок имбиря и розмарина, несколько зубков чеснока,
  • Майонез и сладкая горчица.

Как приготовить:

  1. Кожицу на мясе надрезаем так, чтобы получилась красивая сетка.
  2. Отдельно смешиваем майонез, чеснок, горчицу и специи.
  3. Полученной смесью натираем окорок и выстаиваем полтора часа в холодильнике.
  4. В высокий противень наливаем стакан воды и выкладываем туда мясо. Запекать следует в духовке при 180 градусах, около часа, периодически поливая образовавшимся соком.
  5. Блюдо готово, если в месте прокола не выступает сукровица.

Птица запеченная в духовке с яблоками и черносливом

Можно запечь курицу, утку или индейку с яблоками и черносливом.

Для этого понадобится:

  • тушка птицы,
  • столовая ложка мёда,
  • соль, специи,
  • соевый соус,
  • пара яблок
  • и штук пять чернослива без косточки.

Приготовление:

Тушку натереть изнутри и снаружи смесью соли и специй, внутрь положить яблоки дольками и чернослив, сверху обмазать мёдом с соевым соусом, крылья и ноги обернуть фольгой и поставить в духовку на тридцать минут при температуре 220 градусов.

Затем убавить температуру до 180 градусов и оставить еще минут на сорок.

Для запекания индейки время придётся увеличить. Ароматный запах и румяная корочка подскажут, что блюдо уже готово.

Интересные новогодние рецепты на горячее

В моей статье представлены самые разнообразные блюда из мяса курицы, говядины, рыбы. А также видео рецепты — всего более 20-ти вариантов —

Салаты на Новый год 2019 рецепты с фото – вот, что приготовить на новогоднюю ночь

На новогоднем столе предпочтение отдаётся лёгким салатам. Здесь каждая хозяйка может раскрыть в полной мере свой кулинарный талант.

Салаты с грибами будут как никогда кстати в год Жёлтой Земляной Свиньи, ведь именно хрюшки лучше всех находят трюфели. Для сервировки разнообразных салатов удобно использовать тарталетки.

Традиционную сельдь под шубой с успехом заменит сельдь с грибами, для приготовления которой нужно обжарить на растительном масле репчатый лук и предварительно замоченные и мелко порезанные сухие грибы, остудить и соединить с мелко порезанными кусочками филе сельди. Подавать можно в тарталетках либо в традиционной селёдочнице.

Уместны будут различные фруктовые салаты, гармонично сочетающиеся с шампанским. Но у меня есть несколько новинок и старых традиционных новогодних праздничных рецептов.

Салат «Мечта мужчины»

Ингредиенты:

  • Две или три средних луковицы,
  • 30 граммов сахара,
  • 150 грамм любого сыра твёрдых сортов,
  • Около четверти килограмма говядины,
  • 4 яйца,
  • Уксус 30 — 40 миллилитров,
  • Три столовых ложки сахара, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала отвариваем мясо с лаврушкой и душистым перцем около 50 минут. Стоит знать, что мясо следует класть в кипящую воду. В этом случае оно сохраняет сочность.
  2. После остывания, говядина нарезается некрупными кубиками.
  3. Полукольца лука маринуем в смеси уксуса и соли с сахаром (можно добавить пару ложек холодной воды, если маринада мало).
  4. В глубокий салатник выкладываем мясные кубики и слегка промазываем майонезом, сверху идёт маринованный лук.
  5. Третьим слоем натираем, отваренные вкрутую яйца, так же пропитанные майонезом.
  6. Завершает все тёртый сыр.

Тем, кто следит за фигурой и не хочет переедать можно исключить из рецепта майонез, тогда салат получится малокалорийным, но всё равно будет очень сытным.

Салат «Язычок»

Чтобы приготовить такой аппетитный салатик, нам нужно:

  • 350 граммов телячьего языка,
  • Две головки репчатого лука и одна морковь,
  • Четыре или пять маринованных огурчика,
  • Масло для жарки и майонез.

Пора готовить салат на Новый год:

  1. Отвариваем язык. Проверять готовность можно зубочисткой или шпажкой (как только легко протыкается — готов). Когда остынет, удаляем плёнку и нарезаем соломкой.
  2. Натёртую морковку и лук полукольцами обжариваем в масле. Потом потребуется промокнуть лишний жир бумажным полотенцем.
  3. На дно тарелки выкладываем язык, сверху шинкуем огурчики и покрываем все это пассированными овощами.
  4. После ингредиенты пропитываются майонезом. Украсить можно пёрышками лука и другой зеленью.

Восхитительный Салат на Новый год «Вьюга»

Эту прелесть мы приготовили первый раз и знаете – оказалось совсем легко приготовить, но как же сытно и вкусно – как раз для нашей темы.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 средние штуки,
  • Вареная курица 100 гр.,
  • Грибы Шампиньоны 200 грамм,
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка,
  • Яйца 2 шт.,
  • Соленые огурцы 2 шт.,
  • Сыр 100 гр.,
  • Зеленый лук,
  • Растительное масло,
  • Соль и майонез по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и порезать как для фри. Обжарить в масле до румяной корочки (со всех сторон).
  2. Дальше грибы – моем, режем и жарим.
  3. Сварим яйца и нашинкуем.
  4. Огурцы нарезаем кубиками, а мясо птицы – соломкой.
  5. В отдельной миске смешиваем полученные продукты (кроме картофеля) с зеленым горошком и тертым сыром.
  6. Заправляем майонезом и солим по вкусу.
  7. Выкладываем в салатник, а сверху картошка и мелконарезанный лук.

«Царский» – салат-бомба для праздничного стола

Обязательно приготовьте такой салат. Это будет изюминка на новогоднее меню. Гости сразу обратят внимание и достанут вас расспросами.

Понадобится:

  • Морковь 2 средние,
  • Картофель 3 небольшие,
  • Яйца 3 шт.,
  • Рыба слабосоленая красная (форель или сёмга) 200 грамм,
  • Икра красная – 1 баночка,
  • Укроп – 2 веточки,
  • Майонез по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи и яйца варим и мелко натираем на терке.
  2. А теперь слой за слоем. Первым выкладываем на фольгу морковь и мажем майонезом.
  3. Второй слой – картошка и опять майонез (можно посолить).
  4. Третий – яйца и майонез.
  5. Филе рыбы нарезать ломтиками и уложить поверх слоёв с укропом.
  6. Завернуть рулетом, в фольгу и в холодильник на 3 часа.
  7. Нарезать порциями, украсить зеленью и сверху красная икра.

Салаты на Новый год — самые вкусные и красивые — более 35 рецептов

Отличная подборка новых наивкуснейших и старых классических салатов, которые можно пр желании видоизменить — что добавить или убрать:

  1. (правда на 8-е марта, но все равно будет интересно)

Видео рецепт «Мясной салат Куранты на Новый год»:

Закуски на Новый год 2019 – вот что приготовить в год Свиньи

Неотъемлемым атрибутом любого застолья всегда будут различные рулетики, канапе и тарталетки. Они отлично сочетаются с горячительными напитками. И просто возбуждают аппетит перед основными горячими блюдами.

Не стоит забывать и о сырных тарелках, где сыры могут быть сервированы в сочетании как с фруктами, так и с маслинами.

Ни один Новый год не будет настоящим без бутербродов с икрой, ставших наравне с мандаринами и салатом оливье символами этого праздника. Тем более, что икра прекрасно гармонирует с шампанским, без которого невозможно представить встречу Нового года.

Вот несколько вариантов, которые смогут удивить Ваших гостей.

Ролы из лаваша – рецепт холодной закуски

Начинить их можно любыми продуктами, которые есть под рукой. Вкус будет неизменно приятным, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. В этом варианте мы будем использовать морепродукты.

Нам потребуется:

  • Кета слабого посола,
  • Несколько листов лаваша,
  • Зубок чеснока, соль, укроп,
  • Три яйца,
  • Мягкий сливочный сыр,
  • Креветки.

Готовим закуску:

  1. Мелко нарезаем отварные яйца, рыбу и зелень.
  2. Креветки отвариваем и чистим.
  3. Затем смешиваем все ингредиенты, кроме креветок. Досаливаем по вкусу.
  4. На лаваш выкладываем треть начинки, сверху, в произвольном порядке, креветки.
  5. Накрываем следующим листом и повторяем действия сначала.
  6. После последнего слоя туго сворачиваем и охлаждаем. Перед подачей нарезаем на ломтики.

Не стоит пренебрегать и закусками с мясом. Ведь, свинюшка не откажется и от него.

Колобки с мясом, рецепт закуски на Новый год Свиньи

  • Фарш говядины 400 гр.
  • Покупное слоёное тесто — 1 упаковка,
  • Крупная луковица,
  • Яйцо и растительное масло.

Как приготовить мясную новогоднюю закуску:

  1. Мелко нарезанный лук и желток яйца добавляем в фарш. Подсаливаем и формуем небольшие шарики.
  2. Тесто нарезаем полосами как лапшу. Этими полосками обматываем мясо так, чтобы оно было полностью покрыто.
  3. После, выкладываем колобков на противень, смазываем сверху белком и отправляем в духовой шкаф. Жарим при 220 градусах 20 — 30 мин.
  4. Для украшения можно полить растопленным сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью с чесноком.

Закуска «Колобки Оливье к новогоднему столу»

Всеми нами знакомый салат «Оливье» принимает участие в этом рецепте, в виде начинки. Получаются как бы маленькие булочки с салатом – пикантная закуска.

Необходимо:

  • Все ингредиенты для «Оливье»: соленый огурчик, консервированный горошек, вареная колбаса и майонез.
  • Для теста: масло сливочное (1 пачка), растительное масло, мука (1 стакан), яйца (4 штуки), стакан воды, соль.
  • Зелень и специи по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Приступаем к замесу заварного теста. В кипячёную воду добавляем сливочное масло.
  2. Сыпем муку постепенно помешивая.
  3. Остужаем и добавляем по одному яйцу, постоянно мешая.
  4. Из теста слепить колобки и выложить на противень. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 20 градусов. Потом убавить до 170 градусов и еще 10 мин.
  5. Остужаем и срезаем сверху «крышечку».
  6. Готовим салат и добавляем в него тертый сыр.
  7. Фаршируем полученные колобки без крышки. Украшаем веточками укропа или сельдерея.

Порадует Свинью и запечённая в слоёном тесте рыба.

Филе любой рыбы положить на раскатанный пласт слоёного теста, посолить и поперчить, сверху выложить дольки помидор и сыр моцареллу, накрыть вторым слоем теста.

Края соединить, смазать яйцом и поставить на тридцать–сорок минут в духовку при температуре 180 градусов.

Когда приготовится, нарезать порционно. Отлично будет смотреться составленная форма в виде рыбы из теста.

Тарталетки и Канапе на Новый год

Отдельные статьи с представленными в них сборками отличных красивых и — от мала до велика!

Приятного аппетита!

Видео «Новогодние закуски - 5 простых идей»:

Стойте, а как к чаю?! Десерт разве не будет?! Ну там, – торт, пирог или печенье.

Что приготовить на Новый год 2019 – торт, десерты, капкейки

Не знаю, как Вы, но у нас заведено после каждого праздничного застолья пить чай. И не просто чаевничать, а с десертом или кусочком торта.

Не так давно появились интересные пирожные – капкейки. Своеобразные маленькие тортики на одну порцию. Такие малыши, украшенные в стиле праздника, приводят в восторг всех гостей.

Основа таких «малышей» – крем и тесто. Тесто можно приготовить любое: бисквитное. Песочное или кексовое. Крема чаще подвергаются импровизации. Нынче сливочным уже не обходятся.

А если говорить о торте, то какого-то специального новогоднего торта не существует. Предлагаем выбрать на свой вкус. Для нас, к примеру, всегда любимый – торт «Медовик».

А еще на десерт взбиваем мороженное – самый настоящий «Пломбир» или «Тирамису». Но оно уже после встречи Нового года, на следующий день.

Как украсить новогодний стол?

Земным знакам, коим является и свинья, присуще спокойствие и любовь к порядку. Поэтому в оформлении стола следует отдать предпочтение натуральным, мягким тонам.

Глубокий красный, светло-коричневый или песочный цвет идеально подойдут для скатерти и салфеток. Естественно, нужно использовать натуральные материалы. Ведь стихия земли напрямую связана с природой.

Задобрить символ приходящего года можно, украсив стол фигуркой животного. Также попробуйте испечь торт или печенье соответствующей формы.

В любом случае, Новый Год - это праздник, дарящий большой заряд позитива. Теперь Вы знаете, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи. Надеюсь эти советы и рецепты помогут Вам достойно встретить эту сказочную ночь.

Что приготовить на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут вам определиться с выбором. Очень желательно, чтобы новогодние блюда в год собаки 2018 имели какие-то оттенки жёлтого цвета, потому что это год жёлтой собаки. Салаты на новый год 2018, год собаки, поэтому можно готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это лимон, ананас, жёлтый сладкий перец, дыня и т.п. Салаты могут быть самые различные, и овощные, и фруктовые. И обязательно приготовьте мясной салат, это же год собаки всё-таки. Как украсить слоеные новогодние салаты? 2018 – год собаки, поэтому такие салаты украшают, изображая с помощью жёлтых овощей и фруктов собачьи мордочки, отпечатки собачьих лапок или косточку. Их можно вырезать из колбаски, нарисовать или обозначить майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей. Новогодний стол 2018, год собаки, рецепты с фото рекомендуют разнообразить, приготовив яркие канапе. Ну, а что готовить на горячее на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2018, год собаки, надо обязательно приготовить с главной собачьей радостью – косточкой. Это могут быть рёбрышки, куриные голени или окорочка. В общем, мясо на кости. А какая собачка не любит колбаску? Так что нарезка будет очень кстати. Колбаску для жёлтой собаки также можно добавить в салат. А для того, чтобы сделать новогодний стол ещё более тематическим, поставьте на него любимые многими сосиски в булочке, другими словами, это «хот-дог» или «горячая собака». Здесь можно проявить свои креативные способности, приготовить и подать эту традиционную закуску как-то неординарно.

Новогоднее меню 2018 (год собаки) рецепты с фото можно дополнить традиционными китайскими блюдами. В Китае на новый год готовят рыбу и пельмени, поэтому вам следует занести их в свой кулинарный арсенал на новый год. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год собаки, 2018. Рецепты с фото расскажут, как сделать какой-нибудь оригинальный, а главное вкусный торт жёлтого цвета. И ещё дадим вас очень интересную идею для торта на год собаки. Это очень любимый в Германии и Италии пирог или торт «Холодная собака», из печенья и шоколадного крема. И не забудьте про напитки в год собаки! Удивить гостей и создать весёлую атмосферу вам помогут коктейль «Солёная собака», коктейль «Бродячий пес», коктейль «Черный пес».

Если у вас еще остались вопросы о том, что приготовить на новый год 2018, год собаки, рецепты с фото обязательно выручат вас, предоставив большой выбор блюд и подробные инструкции их приготовления. И ваш новогодний стол в год жёлтой собаки 2018 будет неподражаем!

Что приготовить на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут вам определиться с выбором. Очень желательно, чтобы новогодние блюда в год собаки 2018 имели какие-то оттенки жёлтого цвета, потому что это год жёлтой собаки. Салаты на новый год 2018, год собаки, поэтому можно готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это лимон, ананас, жёлтый сладкий перец, дыня и т.п. Салаты могут быть самые различные, и овощные, и фруктовые. И обязательно приготовьте мясной салат, это же год собаки всё-таки. Как украсить слоеные новогодние салаты? 2018 – год собаки, поэтому такие салаты украшают, изображая с помощью жёлтых овощей и фруктов собачьи мордочки, отпечатки собачьих лапок или косточку. Их можно вырезать из колбаски, нарисовать или обозначить майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей. Новогодний стол 2018, год собаки, рецепты с фото рекомендуют разнообразить, приготовив яркие канапе. Ну, а что готовить на горячее на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2018, год собаки, надо обязательно приготовить с главной собачьей радостью – косточкой. Это могут быть рёбрышки, куриные голени или окорочка. В общем, мясо на кости. А какая собачка не любит колбаску? Так что нарезка будет очень кстати. Колбаску для жёлтой собаки также можно добавить в салат. А для того, чтобы сделать новогодний стол ещё более тематическим, поставьте на него любимые многими сосиски в булочке, другими словами, это «хот-дог» или «горячая собака». Здесь можно проявить свои креативные способности, приготовить и подать эту традиционную закуску как-то неординарно.

Новогоднее меню 2018 (год собаки) рецепты с фото можно дополнить традиционными китайскими блюдами. В Китае на новый год готовят рыбу и пельмени, поэтому вам следует занести их в свой кулинарный арсенал на новый год. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год собаки, 2018. Рецепты с фото расскажут, как сделать какой-нибудь оригинальный, а главное вкусный торт жёлтого цвета. И ещё дадим вас очень интересную идею для торта на год собаки. Это очень любимый в Германии и Италии пирог или торт «Холодная собака», из печенья и шоколадного крема. И не забудьте про напитки в год собаки! Удивить гостей и создать весёлую атмосферу вам помогут коктейль «Солёная собака», коктейль «Бродячий пес», коктейль «Черный пес».

Если у вас еще остались вопросы о том, что приготовить на новый год 2018, год собаки, рецепты с фото обязательно выручат вас, предоставив большой выбор блюд и подробные инструкции их приготовления. И ваш новогодний стол в год жёлтой собаки 2018 будет неподражаем!

Что должно быть на новогоднем столе в год Собаки 2018

Многие хозяйки, составляя свое безупречное новогоднее меню, просто теряются в разнообразии праздничных блюд, предлагаемых многочисленными интернет-ресурсами и кулинарными изданиями. Мы для вас подобрали самые лучшие рецепты с фото на 2018 год, которые смогут сделать вашу вечеринку, яркой, интересной и запоминающейся и подскажем что должно быть на столе в год Собаки.

Прежде всего надо вспомнить что любит это животное: мясо, рыба, так же не брезгует злаками и некоторыми овощами. Отсюда уже понятно что на новогодний стол не следует жалеть мясной нарезки, в фаворе будут салаты с курицей или другими видами мяса, рыба и конечно же шашлыки и ребрышки. Но такую тяжелую еду обязательно разбавьте овощами и ваше празднование удастся на славу.

Как подать мясную нарезку

Что касается подачи мясной нарезки, то здесь нет никаких ограничений, Собака съест абсолютно все. Главное озаботьтесь тем, чтоб подать все мясные закуски на одном красивом блюде в художественном порядке.

Закуски на Новый год 2018, год Собаки


Канапе и удобно подавать на шведских столах, поэтому их обязательно нужно приготовить. Особенный рецепт — канапе с креветками — простое, но в то же время оригинальное и красочное блюдо. В зависимости от бюджета, можно выбрать свой вариант данной закуски. Для празднества на широкую ногу подойдет рецепт, состоящий из королевских варено-мороженых креветок, огурца, маслин без косточек и листьев салата. Морепродукты необходимо разморозить и очистить. Огурец лучше порезать кольцами средней толщины, а листья салата порвать руками. Такое канапе состоит из ярусов: огурец, салат, маслина и креветка. Все вместе скрепляется палочкой для канапе.
Второй вариант рецепта включает обычные варено-мороженые креветки, оливки без косточек, твердый сыр и лимон. Теперь первым будет квадратик сыра, на нем размещается оливка, дальше тонкий кусочек лимона, а сверху креветка. Вот и все! А чтобы закуска получилась интереснее, можно комбинировать оба варианта.

Розочки из слоеного теста с ветчиной


Итак, начнем с закусок, без которых не обходится ни один праздник. Закуски должны быть простыми в приготовлении, но одновременно вкусными и привлекательными на вид. Нет ничего проще работы с готовым слоеным тестом, поэтому, если приготовление праздничных закусок у вас сильно ограничено по времени, предлагаем воспользоваться нашим простым рецептом. Итак, чтобы подать на стол аппетитные розочки из слоеного теста с ветчиной вам потребуется: готовое слоеное тесто, ветчина, пшеничная мука и зелень для подачи. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, слегка раскатать на присыпанной мукой доске в одну сторону и нарезать тонкими длинными полосками. Ветчину или колбасу нарезать пластиночками и выложить вплотную друг к другу на полоски слоеного теста. Свернуть рулетиками в форме розочек и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности и подавать к праздничному новогоднему столу украшенными веточками свежей зелени. Вкусная и красивая новогодняя закуска готова к тому, чтобы радовать гостей и хозяйку.


Крабовые палочки уже давно перестали быть деликатесом, поэтому часто занимают центральное место на наших праздничных столах. Из крабовых палочек готовят разнообразные салаты и закуски, одну из которых мы предлагаем вам приготовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Кроме крабовых палочек, в списке ингредиентов присутствуют: корейская морковь, майонез, зерна граната, кедровые орешки и соль. Приготовление этой закуски довольно простое: морковь измельчить, добавить майонез и соль и перемешать. Каждую крабовую палочку аккуратно развернуть, смазать морковно-майонезной смесью и снова свернуть. Нарезать по диагонали порционными кусочками, посыпать зернами граната и кедровыми орешками. Такое пикантное аппетитное блюдо обязательно покорит желудки и сердца ваших гостей-гурманов.

Рулет из сыра с ветчиной


Мы думаем, многие согласятся с тем, что блюда на новогодний стол 2018 года не должны быть банальными и однообразными. Поэтому в компанию ваших коронных праздничных блюд непременно впишется сытный и красивый сырный рулет с начинкой. Из ингредиентов вам понадобится:

Сыр твердых сортов – 300-350 грамм;

Творог – 150 грамм, можно заменить брынзой;

Яйца – 3 штуки;

Маслины – 100 грамм;

Ветчина или вареная колбаса – 250 грамм;

Майонез – 3 ст. ложки;

Чеснок – 2 небольшие дольки;

Зелень (свежая или замороженная).

Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиком, маслины – тонкими полукольцами, а ветчину — брусочками. Соединить творог, маслины, измельченный чеснок, зелень и яйца, при необходимости немного подсолить. Сыр нарезать кубиком и растопить в микроволновке. Немного остывшую сырную массу переложить на пищевую пленку, и развернуть в пласт. Выложить творожную начинку и колбасу. Аккуратно свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Готовый сырный рулет поместить в холодильник. После того, как рулет из сыра побудет в холодильнике, нарезать его небольшими порционными кусочками и подать к столу.

Блинчики с красной икрой


Предлагаем испечь блины, по привычному для вас рецепту из яиц, муки, соды и молока. Хорошо, когда они получатся румяными, почти золотистыми. Дальше их нужно скрутить в рулеты и порезать в виде «пенечков», но так, чтобы все они были одного размера. Поверх них выкладываем красную икру и подаем на стол. Такое простое блюдо удивит гостей и доставит массу удовольствия!



Самая «ходовая» закуска на любом празднике, поэтому обязательно должна быть на столе в новый год 2018. Запаситесь помидорами, твердым сыром, майонезом и чесноком. Также стоит прикупить зелень. Готовить просто и очень быстро: пропущенный через пресс чеснок смешивается с майонезом, вымытые помидоры нарезаются кольцами среднего размера, сыр натирают на крупную терку, а зелень разбирают на веточки. Помидорные кольца выкладывают на красивое блюдо. Каждый кружочек смазывают ложечкой майонеза с чесноком и все посыпают сыром. Веточки зелени следует разместить между помидорами, а если использовались листья салата, то лучше их положить на дно блюда.

Фото канапе и закусок, для вашего праздничного стола в год Собаки

Конечно же в первую очередь будем готовить салат в виде Собаки. Предлагаем очень интересный рецепт с фото который вы сможете найти на нашем сайте в пошаговом выполнении в рубрике: «Салаты на Новый год». Что входит в этот красивый и вкусный салат:

Филе куриное – 300 гр.

Яблоки кислые – 150 гр.

Яйца куриные – 3 шт.

Сыр твердый – 100 гр.

Орехи грецкие – 50 гр.

Майонез – 2 ст. ложки, соль и немножко лука и маслин для украшения. Филе и яйца отварить, измельчить. Сыр и яблоко натереть на крупной терке. Все смещать и заправить майонезом, посолить. Выложить в форме собачки, и украсить сверху с помощью грецких орехов, желтка и маслин.


250 граммов кукурузы консервированной;

200 граммов ветчины;

2 – 5 помидоров;

четверть батона и немного масла (для сухариков);

200 граммов майонеза (или сметаны);

Зелень, чеснок и соль.

Салат с ароматной ветчиной и хрустящими сухариками – отличный вариант праздничного блюда, которое эффектно может украсить ваш новогодний стол. Кроме ветчины и сухариков вам понадобится консервированная кукуруза, помидоры, батон и растительное масло, майонез или сметана, а также зелень, соль и чеснок. Батон нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. Помидоры и ветчину нарезать кубиком. Все ингредиенты, за исключением сухариков, выложить в салатник, заправить майонезом или сметаной и перемешать. В самом конце добавить румяные хрустящие сухарики и сразу же подать к столу.

Салат «Свечи»


300 гм. куриного филе;

200 гм. шампиньонов;

1 луковица;

250 гм. свежих огурцов;

200 гм. твердого голландского сыра;

Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник.

Поэтому, чтобы ее порадовать, в новогоднюю ночь стоит сделать акцент на мясных блюдах. Но что еще должно быть на новогоднем столе 2018?

Новогодний стол 2018: составляем меню

Собачке понравится любое мясо – птица, говядина или свинина. А вот обилие рыбных и грибных блюд на столе в этом году можно сократить. Конечно, Новый год не может обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой или семгой и маринованных грибочков. Так пусть они тоже будут на столе!

Вот только основное горячее блюдо обязательно должно быть из мяса. Кроме того, в этом году в почете различные мясные закуски – нарезка из ветчины и колбасы, заливное из языка, холодец, паштеты в тарталетках.

В качестве гарниров в год Собаки будут актуальны яркие блюда из овощей. А еще собачка очень любит десерты из кисломолочных продуктов. Например, сладкие блюда из творога, мороженое и торты со сметанным кремом. Ну и, конечно, на столе должны быть фрукты и овощи. Они не только сделают стол особенно нарядным, но и прекрасно разбавят обилие мясных блюд.

Эти основные принципы составления меню на новогодний стол помогут сделать волшебной праздничную ночь. Самое главное правило, которое необходимо помнить – собаке нравится сытная еда. Традиционные блюда, такие как оливье, сельдь под шубой, крабовый салат также будут уместны на праздничном столе.

Нюансы сервировки и оформления праздничного стола

Поскольку покровительствовать наступающему году будет Желтая Собака, а стихия грядущего 2018 года - это Земля, то и оформление праздничного стола должно быть выдержано в теплых спокойных тонах. Прежде всего, стоит подобрать подходящую скатерть, именно она станет основой сервировки. Стоит обратить внимание на скатерти желтых, бежевых, оранжевых и золотистых тонов.

Новогодний стол нужно обязательно украсить красивыми свечами и композициями из природных материалов, но стоит избегать ярких красных оттенков.

Ну и, конечно, не стоит забывать о Собаке, виновнице праздника. На праздничный стол желательно поставить фигурку песика, а также можно выложить мясную нарезку в форме мордочки этого милого животного.

Какие горячие блюда должны быть на столе

Говядина под соусом мадера

Говядина под соусом мадера – изысканное блюдо французской кухни, достаточно сложное в приготовлении. Но подавая его на стол в новогоднюю ночь 2018, каждая хозяйка будет горда тем, что имеет возможность побаловать своих гостей настоящим ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

  • кусок говядины весом один килограмм;
  • двести грамм шампиньонов;
  • двести грамм гусиной печени;
  • желток одного яйца;
  • немного сливочного и растительного масла;
  • черный перец, соль.

Для теста:

  • два стакана муки;
  • один стакан воды;
  • восемь капель лимонной кислоты;
  • двести грамм маргарина.

Для соуса:

  • пол-литра бульона;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • ложка уксуса;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • одна гвоздика;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль, перец горошком;
  • шесть столовых ложек мадеры.

Время приготовления – два часа.

Калорийность блюда – 217 ккал.

  1. Очищаем и отвариваем грибы, после чего нарезаем на мелкие кубики;
  2. Филе говядины разрезаем на две половинки и отбиваем молоточком;
  3. Гусиную печень пропускаем через мясорубку и раскладываем на одной половинке говядины, а второй – накрываем сверху;
  4. Толстой ниткой аккуратно перевязываем обе части филе говядины, но не перетягиваем. Куски говядины должны оставаться плоскими;
  5. На сковородке разогреваем немного растительного и сливочного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по десять минут, затем остужаем и снимаем нитку;
  6. Готовим тесто. В емкость наливаем воды, добавляем лимонную кислоту и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения. Постепенно засыпаем муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик и оставляем минут на десять. В другой емкости разминаем маргарин, добавляем две чайные ложки муки и формируем квадратную лепешку. Шарик теста разрезаем крестом посередине и кладем внутрь маргариновую лепешку, края защипываем. Теперь скалкой раскатываем тесто, складываем вчетверо и снова раскатываем. И так делаем много раз, чем больше слоев, тем лучше. Те, кто не уверен в своих силах в приготовлении слоеного теста, могут купить готовое в магазине;
  7. Раскатываем тесто толщиной примерно пять миллиметров, выкладываем на него говядину, сверху – шампиньоны, и закрываем еще одним пластом теста. Смазываем яйцом и выпекаем пятнадцать минут;
  8. Готовим соус мадеру. Для этого мелко нарезаем лук и морковку и жарим до готовности. Затем добавляем немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятим соус около десяти минут;
  9. Перед подачей говядину нарезаем ломтиками и поливаем соусом.

Свинина, запеченная в фольге

Для тех, кто не очень любит говядину, подойдет свинина, запеченная с фольге с начинкой. Особенность этого новогоднего блюда в том, что свинина предварительно маринуется в соусе из клюквы и приобретает особенно нежный вкус. Это кушанье обязательно придется по вкусу Желтой Собаке в новогоднюю ночь 2018.

Ингредиенты:

  • свиная шейка, примерно один килограмм
  • куриное филе;
  • головка чеснока
  • морковка;
  • сто грамм клюквы;
  • соль, специи
  • столовая ложка соевого соуса.

Время приготовления – два с половиной часа.

Калорийность блюда – 335 ккал.

  1. Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками;
  2. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой;
  3. Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере;
  4. Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью;
  5. В получившиеся надрезы кладем чеснок;
  6. В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины;
  7. В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса;
  8. Теперь его нужно обвязать толстыми нитками;
  9. Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон
  10. Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху;
  11. Выпекаем свинину в духовом шкафу примерно полтора часа;
  12. Через полтора часа снимаем фольгу и опять отправляем в духовку, пока свинина не зарумянится.

Курица с яблоками и апельсинами

В ночь празднования Нового 2018 года никого не оставит равнодушным замечательное сочетание нежного куриного мяса с фруктами. Это блюдо станет идеальным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • одна целая курица;
  • одно яблоко;
  • один апельсин;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соевый соус;
  • две чайные ложки горчицы;
  • молотый имбирь;
  • приправа для курицы;
  • чайная ложка аджики;
  • сливочное и растительное масло;
  • специи, соль.

Время приготовления – пять часов.

Калорийность блюда – 92 ккал.

  1. Курицу моем и высушиваем. Затем нужно аккуратно отделить кожицу в районе грудки. Натираем курицу со всех сторон;
  2. Для маринада смешиваем горчицу с имбирем, добавляем немного аджики, чайную ложку приправы для курицы, измельченный чеснок, соевый соус и чуть-чуть растительного масла;
  3. Этим маринадом тщательно покрываем курицу со всех сторон. В идеале она должна мариноваться всю ночь, но можно оставить и на несколько часов;

4. Яблоко и апельсин режем полукруглыми дольками;

5. Курицу помещаем в смазанную маслом форму, а под кожу кладем небольшие кусочки сливочного масла. Внутрь курицы кладем фрукты и скрепляем отверстие зубочистками;

6. Курицу готовим в духовом шкафу минут сорок, периодически поливая соком, затем переворачиваем и готовим еще столько же;

7. После этого запекаем еще по десять минут с каждой стороны.


Вкусные салаты для волшебной ночи

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. В новый 2018 год на столе прекрасно будет смотреться сытный Купеческий салат, «Цветок» и «Изумрудный браслет». Названия вам ни о чем не говорят? Давайте по порядку рассмотрим каждый из них.

Купеческий салат

Ингредиенты:

  • триста грамм свинины;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль, перец, растительное масло.

Время приготовления – один час двадцать минут.

Калорийность блюда – 250 ккал.

  1. Для приготовления этого салата понадобится кусок постной свинины. Его нужно хорошо промыть и варить около часа. Лучше позаботиться об этом заранее, тогда салат можно будет сделать за пятнадцать минут;
  2. Очищенную морковку натираем на терке, а луковицы нарезаем кубиками;
  3. На разогретой сковородке обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Затем ее нужно охладить;
  4. К кубикам лука добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем и маринуем в течение десяти минут
  5. После того как мясо остыло, его нужно также мелко порезать;
  6. Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость;
  7. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим и заправляем майонезом.

Салат «Цветок»

Красивый салат «Цветок» желательно готовить непосредственно перед приходом гостей, чтобы лепестки цветочка не опали.

Ингредиенты:

  • двести грамм шампиньонов;
  • банка кукурузы;
  • две луковицы;
  • пара картофелин;
  • триста грамм копченой курицы;
  • упаковка чипсов;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • майонез.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность блюда – 150 ккал.

  1. Картофель очищаем, отвариваем и разминаем до состояния пюре. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мелко нарезанную зелень;
  2. Шампиньоны шинкуем и жарим на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем нашинкованный лук и пассируем все вместе, не забыв посолить и поперчить;
  3. Копченую курочку нарезаем мелкими кубиками;
  4. Этот салат выкладывается слоями:
  • первый слой – шампиньоны с луком;
  • второй слой – часть картофельного пюре;
  • третий слой – куриное мясо, а сверху майонез;
  • четвертый слой – кукуруза;
  • пятый слой – вторая часть картофельного пюре.

Далее нужно покрыть салат картофельным пюре со всех сторон, а сверху промазать майонезом. Теперь украшаем салат чипсами в виде цветка. В середину вставляем по кругу более маленькие чипсы, а далее все более крупные. Можно украсить салат веточками укропа.

«Изумрудный браслет»

Поскольку собаке нравится все яркое, то на праздничном столе на Новый год 2018 особенно эффектно будут смотреться салаты, украшенные различными фруктами.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • четыре киви;
  • морковка;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • семьдесят грамм грецких орехов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • три яйца;
  • майонез.

Калорийность блюда – 133 ккал.

  1. Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками;
  2. Сыр трем на терке;
  3. Морковь и яйца отвариваем до готовности;
  4. Грецкие орехи измельчаем ножом;
  5. Изюм замачиваем на полчаса в теплой воде;
  6. Перемешиваем изюм с сыром, орехами, чесноком и майонезом;
  7. Посередине большой тарелки ставим стакан и выкладываем вокруг него сырную смесь в виде браслета;
  8. Сверху кладем слой куриного филе и промазываем майонезом;
  9. Следующий слой – мелко нарезанные яйца;
  10. После этого можно положить порезанную кубиками вареную морковку и также покрыть слой майонезом;
  11. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками, украшаем ими салат по всей поверхности;
  12. Теперь можно аккуратно вытащить стакан и оставить салат пропитываться пару часов.

Готовим аппетитные закуски для близких и гостей

При сервировке праздничного стола на Новый год 2018 не стоит забывать и о горячих, и о холодных закусках. Предлагаем несколько рецептов, которыми можно поразить своих домашних и гостей в год Собаки.

Французские куриные рулетики

Французские куриные рулетики станут изюминкой праздничного стола. Они сочетают в себе изысканный вкус грибов и сыра с нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:

  • четыре куриных филе;
  • сто грамм шампиньонов;
  • двести грамм твердого сыра;
  • магги на второе для курицы по-французски;
  • молоко;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец, лавровый лист, куркума.

Время приготовления – один час сорок минут.

Калорийность – 142 ккал.

  1. Куриное филе хорошенько отбиваем;
  2. Готовим маринад. Смешиваем пару ложек майонеза, сок половинки лимона, растительное масло, соль и специи. Этим маринадом смазываем курицу по всей поверхности и оставляем на полчаса;
  3. Грибы нарезаем мелкими кубиками;
  4. На филе раскладываем грибы, смешанные с сыром;
  5. Сворачиваем филе в форме рулетиков, скрепляем зубочистками и обжариваем на растительном масле со всех сторон;
  6. Выкладываем рулетики в форму для запекания, заливаем их разведенным с молоком магги;
  7. Готовим в духовом шкафу сорок минут, затем посыпаем сверху сыром и запекаем еще минут десять;
  8. Перед подачей рулетики нужно нарезать кружочками.

Закуска из сельди

Для того, чтобы немного разнообразить мясной стол на Новый год 2018, можно приготовить оригинальную закуску из сельди.

Ингредиенты:

  • одна крупная селедка;
  • плавленый сыр из коробочки;
  • консервированный сладкий перец;
  • укроп;
  • черный хлеб.

Время приготовления – три часа.

Калорийность – 115 ккал.

  1. Сначала разделываем селедку на филе. Можно купить уже готовое филе. После этого его нужно слегка отбить, не повреждая структуру;
  2. Плавленый сырок размазываем по поверхности филе;
  3. Выкладываем на сыр перец из банки и распределяем равномерно по филе;
  4. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом;
  5. С помощью пищевой пленки сворачиваем сельдь в рулет и оставляем на пару часов на холоде;
  6. Черный хлеб нарезаем небольшими квадратиками, можно вырезать стаканом кружочки;
  7. Рулет нарезаем на кружочки, помещаем каждый на кусок хлеба и скрепляем зубочистками.

Нежный сметанный торт на десерт

На праздничном столе в 2018 году обязательно должны быть сладкие блюда. Поскольку собака любит молочные продукты, для празднования Нового года можно приготовить вкусный сметанный торт.

Ингредиенты для теста:

  • двести грамм сметаны (20%);
  • стакан сахара;
  • три яйца;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка соды, гашеная уксусом;
  • столовая ложка какао.

Для крема:

  • один литр сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
  • стакан сахара.

Для украшения:

  • грецкие орехи;
  • темный шоколад.

Время приготовления – четырнадцать часов.

Калорийность – 253 ккал.

  1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смесь должна стать воздушной. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать;
  2. Постепенно вводим в сметанную смесь два стакана муки. Теперь можно добавить соду;
  3. Для приготовления коржей лучше использовать разъемную форму. Смазываем её маслом, выливаем одну вторую часть теста и выпекаем в разогретом духовом шкафу минут пятнадцать;
  4. В другую половину теста добавляем какао и перемешиваем;
  5. Испекшийся корж нужно остудить и разрезать вдоль. В это время параллельно выпекаем второй шоколадный корж, который затем тоже разрезаем на две части;
  6. Теперь нужно приготовить крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения;
  7. Промазываем коржи кремом, чередуя светлый корж с шоколадным. Сверху и с боков тоже покрываем торт кремом. Этот десерт должен пропитаться в течение двенадцати часов;
  8. После этого торт можно украсить тертым шоколадом и мелко нарезанным орехом.

Коктейль «Собака»

Помимо вкусных и оригинальных блюд и традиционных напитков новогодний стол можно украсить необычными коктейлями. Например, в наступающем 2018 году будет очень актуальным коктейль «Собака».

Ингредиенты:

  • сто миллилитров сока грейпфрута;
  • пятьдесят миллилитров водки;
  • щепотка соли.

Время приготовления – двадцать минут