Морковка диетическая. Морковь для похудения: польза и рецепты диетических блюд

Пресные и безвкусные блюда диет остались в прошлом. Потому что есть корнеплод, который принесет максимум витаминов и поможет избавиться от лишнего веса. Этот чудесный продукт — морковь!

Богатый состав как профилактика множества заболеваний

Тем, кто решает использовать морковь во время диеты, полезно будет знать о ее составе. Вот он:

  • азотсодержащие вещества, а это немаловажно, потому что он самый распространенный элемент на Земле;
  • ничтожное количество жиров, меньше 0,2%;
  • небольшое число углеводов — около 9%;
  • витамины — В, D, K, P — способствуют тому, что морковка при диете снабжает организм широким спектром полезных веществ;
  • жирные и эфирные масла, йод, аскорбиновая и пантотеновая кислоты, лицетин и стирол;
  • большое количество клетчатки;
  • главным элементом, которым богата морковь, является бета-каротин, укрепляющий иммунную систему и уменьшающий темпы старения организма.

Печень человека вырабатывает ферменты, которые преобразуют бета-каротин в витамин А, относящийся в группе антиоксидантов . Все антиоксиданты действуют так, что снижают возможность образования свободных радикалов. Антиоксиланты также помогают в профилактике множества заболеваний:

  • злокачественных опухолей и рака;
  • гипертонии;
  • атеросклероза;
  • катаракты;
  • артрита.

Введение в рацион овощных и морковных диет способно улучшить обмен веществ, содействовать нормальному росту и развитию как физическому, так и умственному . Овощи дают возможность увеличить возможности организма в сопротивлении инфекционным заболеваниям . А морковь еще положительно влияет на функцию глаз и качество зрения. Благодаря клетчатке все овощи незаменимы в улучшении работы кишечника и снижении веса.

Правила употребления моркови

Прежде чем вести разговор о том как использовать морковь при диетах, следует разобраться в правилах ее очистки. Этот процесс следует осуществлять специальным ножом для чистки овощей. В этом случае будет срезан очень тонкий слой кожицы и все питательные вещества останутся нетронутыми. Потому что большая их часть расположена именно под кожурой. Если морковка молодая, то ее вообще не чистят, а только моют с применением щетки.

Еще одно правило употребления моркови утверждает, что ее лучше не есть целиком, а мелко ее шинковать или отжимать сок . Эта рекомендация существует из-за того, что в моркови слишком много грубой клетчатки и она практически не усваивается.

Последнее правило употребления корнеплода: есть ее в сыром виде. Вкус отварной моркови не улучшается, а вот большинство витаминов она теряет.

Варианты морковных диет

Четырехдневная диета.

Первые три дня на завтрак, обед и ужин следует употреблять следующее блюдо: две средние моркови натереть и добавить в нее лимонный сок и мед, дополнить блюдо любым фруктом. Сырая морковь при диете дает возможность пить свежевыжатый сок. Его можно выпивать не меньше стакана в день, если, конечно, нет противопоказаний.

На четвертый день в рацион добавляется небольшое количество запеченного картофеля и хлеба.

Такое питание дает возможность потерять несколько килограммов, приобрести запас витаминов и нежную, бархатистую кожу.

Десятидневная диета .

На протяжении всех 10 дней разрешено есть только морковь. Единственное с чем надо есть морковь при диете — это сметана. Тертой моркови полагается брать как можно больше, а сметаны совсем немного. Допускается один раз в день есть не сырую, а отваренную морковку.

Каждый день такой диеты нужно выпивать по 3 стакана сока из моркови.

Такой рацион позволяет убрать лишние 5 килограмм и справиться с геморроем.

Морковь вне диеты

Зимнее время опасно недостатком витаминов. Употребление 100 г сока из свежей моркови восполнит большую часть необходимых витаминов.

Злоупотреблять морковью не следует, потому что она может подкрасить кожу в желтый цвет.

Давать свежевыжатый морковный сок можно и совсем маленьким деткам. На 2-3 месяце жизни в небольшом количестве воды нужно развести несколько капель этого сока.

Вконтакте

Морковь во время диеты сырая

Морковь - это овощ, который полезен для зрения и всего организма в целом. Приготовить из него можно много разных блюд. А как насчет того, чтобы использовать морковь для похудения? Да, действительно, этот овощ поможет скинуть несколько лишних килограммов. Есть несколько программ по снижению веса. Благодаря содержанию в моркови клетчатки данный овощ помогает очищению организма, выводит вредный холестерин.

Существует морковная диета (- 11 кг за 7 дней). Это достаточно жесткая система питания. Но она прекрасно подходит многим женщинам. О ней мы расскажем далее. Но сначала хотелось бы отметить, что сбросить пару лишних килограммов можно, просто выпивая морковный сок. А как правильно пить его? Ежедневно употреблять по одному стакану свежевыжатого сока. Кроме этого, очень полезна морковь свежая тертая. Но для того, чтобы она хорошо усваивалась, ее следует смешать с нежирной сметаной.

Морковная диета

Такая система питания является монодиетой, поэтому считается жесткой. Главный ее принцип - усиленная витаминизация и кардинальное ограничение калорий. При этом наблюдается эффективная и достаточно быстрая потеря веса.

Врачи же говорят, что с осторожностью стоит использовать морковь для похудения. Так как этот овощ может привести к разряжению слизистой желудочно-кишечного тракта. Поэтому морковь для похудения не стоит применять, если у вас язва или гастрит. Также запрещена подобная система и тем людям, у которых энтероколит.

Как правильно худеть?

Чтобы похудеть на морковной диете, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

1. Кушать дробно, раз пять-шесть.

2. Блюдо дня - это морковный салат. Готовится он просто. добавьте овощ или фрукт (его должно быть не больше, чем ¼ порции моркови). Как дополнение можно использовать капусту, яблоко, рукколу, сельдерей, цитрусовые, базилик, ананас. Специи добавлять нельзя. Заправляется салат лимонным соком.

3. На обед разрешена запеченная морковь.

4. Во время диеты нужно много пить (более 1,5 л жидкости).

5. Продолжительность диеты - 7 дней (не более!). При появлении каких-либо признаков недомогания следует отказаться от похудения таким способом.

Преимущества и недостатки

Есть несколько преимущество у этой диеты:

1. Она насыщает организм пищевыми волокнами и витаминами. В результате чего улучшается зрение, состояние волос и кожи.

2. Еще одно преимущество - кишечник очищается от вредоносных веществ.

3. Можно еще использовать морковь для похудения и по той причине, что за счет своей сладости овощ притупляет желание полакомиться тортами, шоколадами, печеньем и пирожными.

Также данная система питания имеет недостатки:

  • Очень велика вероятность возникновения недомогания. Иногда худеющие чувствуют слабость. В редких случаях у девушек начинается диарея.
  • Для того чтобы просидеть на такой диете, требуется хорошая сила воли, иначе срыва не миновать.
  • Запрещена при проблемах с пищеварительной системой.
  • Для того чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, следует очень тщательно пережевывать овощ.

Примерное меню на три дня

Данный вариант считается экстренным. Он подойдет тем, кому крайне необходимо сбросить три-четыре килограмма всего за трое суток.

Рацион на каждый день состоит из салата с морковью. Его стоит разделить на шесть одинаковых порций.

Между приемами пищи необходимо пить воду. В день нужно выпить около двух литров. Можно употреблять разнообразное питье. Это может быть как зеленый, так и травяной чай. Можно ли есть морковь на ужин для похудения? Да.

Только лучше сделать из нее сок. Можно в добавить половинку яблочка. Тогда на ужин у вас получится морковно-яблочный свежевыжатый сок.

Примерное меню на семь дня

Этот вариант питания более результативный, но он и сложнее.

Рацион на семь дней тоже состоит из морковного салата. Но его готовят иначе. Тертую морковь заправляют обезжиренной сметаной. Раз в день разрешен запеченный овощ. Также в морковный салат можно добавить яблоко, лимон, грейпфрут или киви. Но количество дополнения должно быть минимально. Еще следует ежедневно выпивать минимум три стакана свежевыжатого сока.

Морковь + кефир

Говорят, употребляя морковь с кефиром для похудения, можно добиться неплохих результатов. Как это сделать? Сейчас расскажем.

Диета рассчитана на семь суток. В этот период можно есть легкий салат, который состоит из тертой моркови (1-2 шт.) и одного цитрусового фрукта. Заправить блюдо можно 1 ч. л. меда, или оливкового масла, или лимонного сока. Это салат на один прием пищи. В день их должно быть четыре или пять. Также следует употреблять по утрам по стакану кефира. На протяжении дня можно пить зеленый чай, воду без газа.

Преимущества и недостатки

За неделю получится обогатить организм полезными витаминами, а также сбросить лишние килограммы. За это время улучшится состояние кожи. Зрение тоже станет лучше. Полезна такая система питания для щитовидной железы.

Из недостатков стоит выделить то, что диета не всем подходит, она имеет противопоказания.

Отзывы

Девушки, которые испробовали на себе морковную диету, говорят, что она очень тяжелая. Привыкнуть к скудному рациону питания трудно. Многие подчеркивают, что для того, чтобы решиться на такую диету, нужно иметь хорошую силу воли. Если говорить о том, насколько эффективна морковная диета (- 11 кг за 7 дней), то да, в основном, такая система питания помогает сбросить эти килограммы.

После ощущается легкость. Если говорить про диету, которая рассчитана на три дня, то она не менее эффективная. Девушки, которые худелитаким образом, говорят, что довольны результатом, лишних кило как не бывало.

Правильный выход из семидневной диеты

Можно добавлять к салату сначала нежирное вареное мясо (телятину, куриную грудку). В первый день можно съесть его не более двухсот грамм. Также разрешена одна картофелина. Через несколько дней можно уже переходить к обычному рациону, но стоит свести к минимуму употребление мучного, жирного и, конечно же, сладкого.

Запеченная морковь

В период выхода из диеты можно обратить внимание на морковные рецепты.

Если вам еще не надоел этот оранжевый овощ, то, употребляя хотя бы по одному блюду в день, вы сможете аккуратно выйти из диеты. Запеченная морковь - отличное кушанье. Его можно использовать как дополнение к гарниру. Процесс готовки займет около тридцати минут.

Для приготовления потребуется:

  • полтора килограмма моркови;
  • сушеная лаванда;
  • 7 ст. л. масла оливкового;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом помойте и очистите морковь.
  2. Некрасивые кончики срежьте.
  3. Затем разрежьте на четвертинки.
  4. После чего возьмите противень. Застелите бумагой.
  5. Выложите туда четвертинки. Затем сбрызните морковь маслом, посыпьте лавандой, перцем.
  6. Выпекайте в разогретой духовке. Процесс займет примерно двадцать - тридцать минут.
  7. Запеченная морковь, когда приготовится, должна стать мягкой. Но при этом она не будет еще разваливаться. Если у вас с овощем происходит подобное, значит, вы перепекли его.

Морковь с грибами

На какие еще стоит обратить внимание? На оригинальное кушанье, которое готовится не только из оранжевого овоща, но и из грибов. Оно получается вкусным и полезным. Его можно даже поставить на праздничный стол.

Для приготовления понадобится:

  • 3 моркови;
  • 1 ст. л. петрушки и тимьяна;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • щепотка перца;
  • 5 ст. л. оливкового масла.

Процесс приготовления: пошаговая инструкция

  1. Сначала вымойте и просушите морковь. Затем очистите ее.
  2. После чего нарежьте по диагонали, кусочками примерно по 3 см.
  3. Потом выложите на противень морковь в один слой. Поперчите ее.
  4. После присыпьте блюдо тимьяном.
  5. Затем взбрызните оливковым маслом.
  6. Далее отправьте в духовку минут на пятнадцать.
  7. Грибы вымойте. Потом просушите. Затем нарежьте вдоль на три части.
  8. После поперчите шампиньоны. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Перемешайте.
  9. Потом достаньте из духовки морковь, добавьте грибы.
  10. Отправьте обратно еще минут на двадцать.
  11. Готовое блюдо посыпьте зеленью на свой выбор, например, петрушкой. Подавайте горячим.

Для улучшения своего здоровья и уменьшения массы тела люди используют множество препаратов, заграничных фруктов и и сложных рецептов.

Однако важно знать, что в достижении этих целей здорово может помочь обычная сырая морковь.

Польза и вред для организма этого овоща общеизвестна, но мало кто берет во внимание эту информацию.

Но важно учитывать, что дешевые и простые методы лечения, укрепления иммунитета и похудения, нередко самые действенные, и использовать их весьма выгодно.

Сто граммов моркови содержат в себе:

  • 33,1 килокалории
  • Два процента белков (от нормы человека на одни сутки)
  • 2,9 процента углеводов (от нормы в сутки)
  • 0,2 процента жиров (от нормы употребления в сутки)

Больше всего морковь содержит каротина, а именно 183 мкг. Бета-каротина в ней около 1,1 мг/100 г. Филлохинон в корнеплоде составляет 13,2 мкг.

Из витаминов группы В морковь насыщена следующими:

  • Тиамином (0,1мг/100г)
  • Рибофлавином (0,02 мг/100г)
  • Пиридоксином (0,1мг/100г)
  • Пантотеновой кислоты (0,3 мг/100г)
  • Фолиевой кислоты (9мкг/100г)

Также в составе моркови есть витамин С (5мг/100г), Е (0,6 мг/100г), РР (1,2мг/100г).

Наиболее насыщен корнеплод микроэлементом ванадием (99 мкг). Также морковь содержит кальций, калий, магний, хлор, фосфор, йод, серу, железо, медь, натрий, бор и другие элементы. Необходимые для различных процессов в .

Когда морковь нежелательна

Употребление моркови противопоказано в следующих случаях:

  • При индивидуальной непереносимости продукта
  • При кормлении грудью, если у ребенка наблюдается аллергическая реакция
  • При язвах ЖКТ
  • При наличии энтеритов

Не следует перенасыщать свой рацион морковью, так как от того, насколько часто этот корнеплод будет на столе, зависит то, принесет сырая морковь пользу или вред для организма.

Сколько нужно съесть корнеплода каждый решает индивидуально по потребностям своего организма. Лучшая возможность получить качественный продукт – вырастить его самостоятельно. Тогда можно спокойно включать ее в меню всей семьи.

Морковь при похудении


От разных диетологов можно услышать противоречивые мнения о том, полезна ли сырая морковь.

Польза и вред для организма при похудении относительна, поскольку на каждого этот овощ влияет индивидуально.

Специалисты из западных стран, чаще всего, отзываются положительно о моркови.

В то же время местные рецепты, все как один, исключают ее из рациона желающих сбросить вес.

Чтобы принять правильное решение в этом вопросе, необходимо взвесить все «за» и «против».

Польза моркови при похудении

Чтобы убедиться в том, что морковь полезна для желающих похудеть, следует познакомиться с некоторыми фактами:

  • Овощ содержит большое количество клетчатки, благодаря чему при низкой калорийности обеспечивает сытость.
  • Насыщенность моркови каротином позволяет устранять отвисания кожи и подобные проблемы, связанные с растяжками.
  • Овощ содержит много антиоксидантов, благодаря чему кровь наполняется гемоглобином и организм получает более активное питание полезными веществами и кислородом.
  • Большинство диет для похудения исключают употребление сладостей. Морковь – сладкий корнеплод, поэтому может служить хорошей альтернативой сахарным лакомствам.
  • Из этого овоща можно готовить блюда, заменяющие запрещенные при похудении продукты, например котлеты, биточки, запеканки.
  • Для тех, кто занимается спортом, морковь может послужить хорошим зарядом энергией, так как содержит много витаминов А и Е.

Вред моркови при похудении


Чтобы найти золотую середину вопросе употребления моркови, необходимо узнать и о ее минусах:

  • Поскольку этот корнеплод содержит много сахара, сам по себе он провоцирует желание кушать, что нежелательно для худеющих. Но этот недостаток можно контролировать и даже устранить, если правильно готовить морковь. Например, хорошо будет употреблять ее вместе с йогуртом или творогом. А если есть желание добавить корнеплод в соленые блюда, хорошо подойдет нежирная морская рыба и .
  • Часто преградой в здоровом питании является неприязнь к определенным продуктам, например к моркови. Если нежелание ее есть превышает стремление похудеть, то альтернативой этого овоща может послужить курага или абрикос, однако они будут стоить дороже.
  • Молодая морковь довольно вкусная, и для тех, кто ее любит, может стать проблемой нежелание останавливаться в ее употреблении. Однако если съесть чрезмерно много корнеплода, организм получит немало калорий и слишком перенасытится сахаром, сто непозволительно для худеющих. Чтобы этого избежать, необходимо делить морковь на порции и не превышать их.

Морковь в помощь всей семье

Для каждого члена семьи морковь может играть разную роль в улучшении состояния организма.

  • Мужчины. Употребление корнеплода улучшает потенцию. Морковь используется даже в приготовлении лекарственных средств для мужчин с заболеваниями этой сферы. А свежеотжатый морковный сок быстро восстанавливает силы после большого физического напряжения.
  • Женщины. Особенно нуждаются в моркови и свежеотжатом ее соке беременные и кормящие женщины. Этот корнеплод улучшает качество материнского молока. Если употреблять сырую морковь систематически, это будет положительно влиять на синтез половых гормонов женщины. Также корнеплод помогает сохранить молодость кожи. Из нее можно делать маски, которые славятся своей эффективностью.
  • Дети. Морковь укрепляет иммунную систему, благодаря чему ребенок буде более устойчив к воздействию вирусов и инфекций. Высокий уровень витамина А способствует хорошему росту тела. Если у малыша проблемное зрение, морковь будет не просо помощью, а полноценным лекарством для его улучшения. Также корнеплод оказывает укрепляющее действие на зубы и кости.

Выбор и хранение сырой моркови

Где бы и когда ни приобреталась морковь, всегда нужно обращать внимание на несколько факторов, характеризующих ее, как качественный :

  • Корнеплод не должен иметь на себе пятна и изъяны, а также не следует приобретать вялый и поморщенный товар.
  • Овощ содержит много каротина, если для него характерна яркость и насыщенность цвета.
  • Если у моркови чрезмерно мощная ботва, то сердцевина будет грубой и твердой, что делает продукт не только менее вкусным, но и менее полезным.
  • Качественный корнеплод не должен быть слишком крупным. Масса одной моркови примерно составляет 150 граммов.

Лучшее место для хранения моркови – подвальное помещение. Там корнеплод помещается в ящики с песком, благодаря чему он не потеряет полезных свойств и вкусовых качеств вплоть до следующего сезона.


Если нет возможности хранить морковь в таких условиях, можно оставить ее в холодильнике, но поместить в мешок из полиэтилена.

Но в таком случае на длительное хранение рассчитывать не стоит.

Время от времени придется обновлять запасы корнеплодов, чтобы постоянно иметь свежий и сочный продукт.

Еще один вариант, который применяется не так часто – моркови в банке.

Овощ обрабатывается разведенной марганцовкой, просушивается и закрывается в банке капроновой крышкой. Такой способ помогает сохранить свежесть и сочность моркови до восьми месяцев.

О пользе и вреде морковного сока представлено на видео.

Привет всем!

Среди многочисленных полезных качеств морковки, особенный интерес вызывает её способность препятствовать образованию жировой ткани в человеческом организме.

Поэтому врачи-диетологи советуют кушать блюда из моркови для похудения.

Давайте поговорим про морковь для похудения подробнее далее...

Из этой статьи вы узнаете:

Морковь для похудения — секреты применения

Морковь — 2-летнее травянистое растение семейства сельдерейных, которое достигает высоты до 30-ти см. Зацветает на второй год.

Цветочки в сложном зонтике.

Плод морковки - 2-семянка.

Наверное, ни одна овощная культура не сравнится с морковкой по числу входящих в состав витаминов.

В оранжевый корнеплод входят следующие витамины:

  1. Группа B.

Входящий в состав каротин превращается в человеческом организме в витамин A, который является превосходным антиоксидантом и не дает образовываться свободным радикалам, вызывающим развитие гипертонической болезни, атеросклероза, проблем с глазами, ревматизма и даже раковых опухолей.

В морковке присутствует большое количество микроэлементов, нужных организму для полноценного функционирования:

  1. F и др.

Бета-каротин, который присутствует в корнеплоде, оказывает влияние на укрепление ЦНС и сохранение здоровья.

Почему полезна морковь для похудения?

Сырая морковь очень полезна для похудения, врачи диетологи называют несколько аргументов «за» включение этого овоща в свой рацион:

  1. Оранжевый овощ включает в состав много клетчатки, а это наш естественный ершик от шлаков и токсинов, природный жиросжигатель.
  2. Корнеплод насыщен незаменимым для человека каротином. Дефицит витамина А и становится причиной патологических состояний, таких как стрии, дряблость кожных покровов и бледность во время соблюдения диетического питания.
  3. Антиоксиданты, в составе морковки, увеличивают уровень , а значит, организм будет пополняться наиболее высококачественным питанием в период тяжелой нагрузки, чем является любая диета.
  4. Сырая или вареная морковь обладает сладким вкусом, а ведь именно этого человеку не хватает во время соблюдения овощных диет. Можно есть морковь при похудении и не испытывать дефицита в сладком.
  5. Этот корнеплод может стать основой для привычных блюд. Салат для похудения из моркови принесет только пользу, ну а овсяно-морковная запеканка с творожным ингредиентом не прибавит веса, а разнообразит меню во время диетического рациона.
  6. Корнеплод добавляется в салаты с . Салат из моркови и свеклы для похудения поможет скинуть несколько лишних кило. Диетологи говорят о том, что лучший эффект дает сочетание — капуста и морковь для похудения.
  7. Морковь способна «превратить» белую рыбную продукцию в красную. Треска плюс лук и оранжевый овощ на ужин принесет такую же пользу, как и запеченный в духовом шкафу элитный лосось.
  8. Этот корнеплод продолжительно сохраняется, и даже в зимнее время не теряет основную часть витаминов и минеральных веществ, чего не скажешь о дорогой фруктовой продукции из тропических стран.
  9. Морковь хороша для людей, которые профессионально занимаются спортом – сочетание витаминов А, Е и фруктозы дают необходимое количество энергии. Заменив традиционную шоколадку мюсли перед занятиями 2-мя морковками, можно не только сохранить килокалории, но и оперативнее восстановиться.
  10. Салат из оранжевого корнеплода с , тыквы или кунжута поможет нормализовать уровень гормонов в организме женщины, что тоже ведет к потере лишнего веса. Ученые доказали, что женщины, употребляющие часто сельдерей и морковь, другие овощные салаты с растительным маслом, не теряют долго репродуктивную функцию и выглядят стройно.

Из вышесказанного становиться ясно — оранжевый овощ не только очень полезен для организма, но и для похудения.

Морковный сок для похудения

Надо сказать о том, что немного похудеть можно, если пить морковный сок. Каждый день надо выпивать по 200 мл свежевыжатого сока, немного заправленного кокосовым или оливковым маслом.

Морковная диета для похудения

Диетологами была разработана специальная морковная диета (- 11 кило за 7 неделю). Это достаточно жёсткая система диетического питания.

Однако она превосходно подходит большинству представительниц прекрасного пола. О ней речь пойдет ниже.

Чтобы скинуть вес на морковном диетическом питании диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Есть надо дробно, раз 5-6 в день.
  2. Основное блюдо – это салат из оранжевого корнеплода, например морковь с яблоком. Приготовление не сложное. Морковку надо стереть на терке, добавить яблоко (его должно быть не более чем ¼ порции морковки). Рецепты могут предусматривать добавление капусты, апельсина, базилика, ананаса. Специи не кладутся. Сдабривать салат надо соком лимона. Морковь на ужин вреда не принесет.
  3. В обеденное время можно кушать овощ, запеченный в духовке.
  4. Во время диетического питания следует много пить, как минимум полтора литра воды.
  5. Диету надо соблюдать неделю, не больше!

Если разовьются какие-то признаки плохого самочувствия необходимо отказаться от диеты.

Трехдневная морковная диета

Эта диета является экстренной.

Она подходит тем, кому нужно скинуть 3-4 кило всего за 3 дня

Проведение:

  • Ежедневный рацион питания включает морковный салат. Его нужно разделить на 6 одинаковых порций.
  • Между приемами пищи нужно пить жидкость.
  • В день необходимо выпить не менее 2 литров воды.
  • Также не запрещается пить чай на травах.

Можно ли кушать морковь на ночь? Да.

Семидневная диета на моркови

Эта диета дает лучший результат, но питание более сложное:

  • Меню на неделю тоже состоит из салата из морковки. Однако его приготовление иное.
  • Натертый овощ сдабривают обезжиренной сметаной.Также в салат, возможно, добавить яблоко, лимон, грейпфрут или киви. Но фруктов в салате должно быть немного.
  • Раз в день можно кушать морковь, запеченную в духовке.
  • Еще необходимо каждый день выпивать 3 стакана только что выжатого морковного сока.

Морковно-кефирная диета

Как показали отзывы, кушая морковь с кефирным продуктом для похудения, возможно получить хороший результат.

Как этого добиться?

Диетического питания надо придерживаться 7 дней:

  • В это время можно кушать лёгкий салат, в который входит стертый корнеплод и один грейпфрут.
  • Сдабривать блюдо хорошо ложечкой мёда или маслом оливы, соком лимона.
  • Морковь с медом поможет скинуть несколько кило. В день надо приготовить 4 таких салата. Также необходимо в утреннее время выпивать по 200 мл кефира.
  • Вечером при похудении и в течение суток, возможно, выпивать зелёный чай, не газированную минеральную воду.

Противопоказания к морковной диете

Как и любая другая диета для похудания, диетическое питание на морковке показано не всем.

Этот метод похудания больше напоминает разгрузочные дни, а это означает, ограничения в рационе заставят человеческий организм испытать стрессовую ситуацию.

Человек должен понимать и знать, что его печень и ЖКТ полностью здоровы.

В противном случае от разгрузки на моркови лучше отказаться и подобрать для себя иной вариант из длинного перечня диетических меню для похудания.

Ну вот и все.

А вы пробовали худеть с помощью моркови?

Делитесь отзывами!

С вами была Алена, всем пока!


Одной из наиболее эффективных диет для похудения по праву считается морковная диета, отзывы о ней самые положительные. Это доступный способ снижения веса. А еще главный ингредиент – морковка, уникальна по составу и полезности. Этот корнеплод доступен круглый год, а значит, в любое время года можно сесть на такую диету и избавиться от лишних кг.

Кроме того, что кушая морковь при диете, можно сбросить 3.5 кг за 3 – 4 дня, такое питание еще и полезно, ведь организм насыщается полезными веществами, которые оказывают благотворное воздействие на состояние кожи и волос, ногтей. Именно морковной диете отдают предпочтение звезды Голливуда.

В чем польза и особенности морковной диеты?

Свойства моркови уникальные – это кладезь полезных витаминов и минералов, а также эфирных масел и пищевых волокон. В этот список следует обязательно добавить клетчатку.В морковке много бета-каротина, в печени он преобразуется в витамин А, который активно участвует в окислительно-восстановительных реакциях и способствует нормализации обмена веществ, улучшает работу иммунной системы.Морковка – отличный природный антиоксидант, препятствующий старению организму и стимулирующий рост здоровых клеток. Морковка способствует образованию клеток-киллеров, которые уничтожают раковые новообразования.При варке этот овощ сохраняет свои полезные антиоксидантные свойства и дополнительно обогащается ими. Так, в вареном корнеплоде антиоксидантов в 2 раза больше, нежели в сыром.Благодаря клетчатке, входящей в состав морковки, улучшается работа ЖКТ. Пищевые волокна в кишечнике не перерабатываются – они впитывают в себя токсины и шлаки, а также излишки глюкозы и плохого холестерина, а потом выводят их из организма.

Как быстро похудеть с помощью морковной диеты?

Необходимо питаться согласного специального меню, составленного для каждой морковной диеты отдельно. При этом очень важно перед началом диеты проконсультироваться с врачом и узнать, можно ли вам сидеть на таком питании. Ведь у морковной диеты есть и свои противопоказания.

Такое питание предполагает употребление морковки в течение нескольких дней. Из морковки можно сделать салат. Чтобы каротин лучше усваивался, его заправляют подсолнечным маслом. Можно ли морковь во время диеты натирать на терке? Даже нужно. Из-за большого количества грубой клетчатки, морковку не стоит кушать целиком, а в натертом состоянии она становится более мягкой и лучше усваивается организмом.

Как приготовить салат?

Натрите на средней терке морковку.Смешайте мед со свежевыжатым соком лимона, добавьте морковку.Разделите салат на три приема. Кушать салат можно с любым фруктом – скушайте его отдельно или добавьте в салат. В течение 3 дней другие продукты кушать запрещено. На 4 день в рацион можно добавить немного жареной картошки и мяса. Четвертый день – это день выхода из морковной диеты. За этот срок удается сбросить до 3.5 кг. После выхода из морковной диеты следует ограничивать употребление сладкого и жирного.

Морковная диета на 3 дня

В этой монодиете оранжевый корнеплод – главный участник. Рацион питания – морковный салат. Его нужно разделить на 5 – 6 приемов за сутки. Кроме того, следует пить негазированную минеральную воду от 1,5 до 2 литров за сутки. Разрешается 3 – 4 чашки несладкого зеленого чая. На ужин выпейте морковный или морковно-яблочный фреш.

Рецепт салата для морковной диеты

Килограмм очищенной морковки потрите на терке и смешайте с измельченным фруктом, заправьте соком лимона и 1 ч.л. меда. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Все смешайте. Храните салат в холодильнике.

Необходимо правильно выходить из диеты. Для этого на 4 день на завтрак скушайте морковный салат и выпейте стакан нежирного кефира. В обед побалуйте себя двумя небольшими печеными картошками, а на ужин – 100 гр. отварного белого куриного мяса.

Морковная диета на 7 дней

Меню морковной диеты на 7 дней

  1. Салат из морковки.
  2. Утром полстакана кефира или молока, 1 ст.л. сметаны.
  3. На ужин вместо салата можно выпить морковно-фруктовый сок.
  4. В течение дня в неограниченном количестве можно пить зеленый чай без сахара, минеральную воду.

Морковная диета на 10 дней

В течение этого срока необходимо кушать тертую морковку со сметаной. Морковки должно быть много, а сметаны – чуть-чуть. Раз в день можно скушать салат не с сырой, а с вареной морковью. Кроме того, во время диеты следует выпивать хотя бы 3 стакана свежевыжатого морковного сока за сутки. За 10 дней удается сбросить 5 кг лишнего веса. Кроме того, с помощью такого питания можно вылечить геморрой.

Свекольно-морковная диета

Противопоказания к свекольно-морковной диете:

  1. Пониженное АД.
  2. Заболевания ЖКТ.
  3. Желчекаменная болезнь.
  4. Сахарный диабет 2 типа.
  5. Воспаление тонкой кишки.

Примерное меню свекольно-морковной диеты

  • На завтрак – зеленая свекла и свежая морковка, 1 ч.л. оливкового масла или нежирной сметаны.
  • В обед – суп из морковки и свеклы. В него можно добавить лук и помидор, а также кабачок. Солить не нужно. Кроме того, скушайте свекольно-морковный салат с оливковым маслом и чесноком.
  • В полдник выпейте морковный или свекольный, а может быть, смешанный сок.
  • На ужин – салат из морковки и свеклы с чесноком и сметаной. Выпейте морковный или свекольный сок.

Кстати, свекла может привести к изменению цвета мочи. Поэтому не пугайтесь, если ее цвет станет красноватым.

Морковно-яблочная диета

Это очень эффективная диета для сжигания лишнего жира. В яблоках и морковке много полезных минеральных веществ – они активизируют правильный обмен веществ и выводят шлаки из организма. Главным плюсом яблок является насыщенность витамином С, а также в яблоках много калия. Каротин, входящий в состав морковки, восстанавливает сетчатку глаза, очищает легкие. Это отличный диетический продукт.

Суть морковно-яблочной диеты

Нужно кушать салат из яблок и морковки, слегка заправив его свежевыжатым соком лимона. Готовьте салат перед употреблением, а не на весь день. Потрите ингредиенты на мелкой терке. Кушать салат следует 5 – 6 раз в сутки.

Кроме того, эта диета требуется соблюдения строгого распорядка дня. Поднимайтесь в 6 – 7 часов утра, не кушайте после 6 часов вечера, спать ложитесь не позже 11 часов. Натощак утром выпивайте 2 ст. негазированной минеральной воды. Далее следуют гигиенические процедуры и завтрак. Остальные приемы пищи распределяйте так, как вам удобно.

Капустно-морковная диета

Такая диета помогает при лечении заболеваний кишечника и желудка. Кроме того, что блюда из капусты и морковки содержат достаточно минералов и витаминов, они улучшают моторику кишечника и помогают избавиться от зашлакованности организма. Для того чтобы не было повышенного газообразования, используйте цветную капусту. Овощи следует готовить в пароварке или на воде. Кстати, пюре из сырой капусты и морковки можно использовать в качестве маски для волос. Такое средство тонизирует и питает ваши локоны, а лицо отбеливает и освежает, выравнивает тон.

Оранжевая морковно-грейпфрутовая диета

Это двойной удар по авитаминозу. В морковке и грейпфруте достаточно много каротина и витамина С. Кроме того, в состав входит железо и цинк, сахариды и кислоты. Грейпфрут – отличное средство при анемии и нервных нарушений. Также он полезен при повышенных физических и умственных нагрузках.

Ограничения для морковно-грейпфрутовой диеты

  1. Грейпфрут разрушает зубную эмаль, поэтому после того, как вы выпили сок или скушали салат, прополощите рот теплой водой.
  2. Грейпфрут раздражает слизистую, поэтому он противопоказан тем, у кого есть воспаления в ротовой полости, кишечнике или желудке. При язве он тоже запрещен к употреблению.

  • При обострении язвенной болезни.
  • Энтерит.
  • Во время беременности.
  • Если на морковку аллергия.
  • Слабый иммунитет, подверженность частым простудам.
  • Детям и подросткам не рекомендуется садиться на такую диету.